Этот салат определенно сделается фаворитом на вашем праздничном столе! Очень вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении! Съедают такой салат моментально!
Приготовить подобный салат можно перед подачей на стол или сделать заранее и оставить в холодильнике, например, на ночь.
Для приготовления салата нам потребуется:
- 400 г отварного куриного филе
- 2 средние луковицы красного лука
- 200 г чернослива
- 4 вареных яйца
- 1 ст. л 9% уксуса
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Слоеный салат с курицей и черносливом, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
Лук нарезаем максимально ювелирными полукольцами либо ¼ кольца.
Перекладываем в небольшой салатник либо какую-то другую емкость. Добавляем 1 ст.л 9% уксуса и 2-3 ст.л воды. Перемешиваем лук в вышедшем маринаде и убираем в сторону.
Отварное куриное филе нужно полностью остудить и нарезать небольшими кусочками.
Дальше, на дно салатника выкладываем половину нарезанного куриного филе.
Следующий слой – майонез. Здесь количество майонеза добавляйте на собственный вкус. Я люблю когда майонеза немного, поэтому делаю из него такую тонкую сеточку.
Лук, слегка отжимаем от маринада и выкладываем слой. Маринованный лук используем половину.
Промазываем майонезом или мастерим майонезную сеточку.
2 вареных яйца трем на крупной терке. Добавляем на слой майонеза.
Чернослив залить кипятком на 5-7 минут. Неплохо промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Выложить слой нарезанного чернослива и промазать майонезом.
Далее, повторяем пласты.
Салат оставляем в холодильнике минимум на 1-2 часа.
По желанию, салат можно украсить зеленью и кольцами красного лука.
Весьма вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»