6

Приготовил:  

27.11.2017
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин

Слоеные салаты всегда выглядят разодето и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику лакомый салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, лакомо и красиво!

Описание приготовления:

Слоеные салаты чаще итого мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и прекрасно украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, какой очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался травяной лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он весьма 🙂 А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Желаете узнать, как приготовить слоеный салат “Грибная сказка”? Декламируем и смотрим рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продовольствие / Сыр / Шампиньоны / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Штука (вящая, отваренная в кожуре)
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера, отваренная)
  • Яйца — 2 Штуки (вареные)
  • Шампиньоны  — 8-10 Штук (маринованные)
  • Сыр плавленый — 1 Штука
  • Руккола — 1 Пучок (или травяной лук)
  • Ветчина — 70-100 Грамм
  • Майонез — 100-150 Грамм

Число порций: 2

Как приготовить “Слоеный салат “Грибная сказка””

Слоеный салат

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Стряпаем мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

Слоеный салат

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков покиньте для украшения, выкладываем грибной слой.

Слоеный салат

Теперь — слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

Слоеный салат

Ветчину нарежем махонькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

Слоеный салат

Рукколу или зеленый лук неглубоко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Слоеный салат

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

Слоеный салат

И заключительный слой — натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

Снимаем кулинарное перстень. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

И украшаем салат зеленью и грибами. Прекрасно? 🙂

Оценить рецепт Слоеный салат “Грибная сказка”:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?