Масло комнатной температуры растираем с сахаром при поддержки миксера.

Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

Подсыпаем просеянную мучение с разрыхлителем, размешиваем миксером.

Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния мучения миндаль, в другую – какао. Размешиваем.

Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Вначале выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем ясное, чтоб слои не перемешались.

Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немножко утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность испытываем зубочисткой или спичкой.

Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на пламя. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и мучение, размешиваем.

Когда молоко нагреется, вливаем туда смешение, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и подаём крему полностью остыть.

Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.

Когда пирог целиком остынет, прямо в форме распределите сверху крем гладким слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его сообразно инструкции на упаковке.

Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.

Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по жажде.

Приятного аппетита!