Описание приготовления:
Пироги с мясом можно мастерить дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я хватаю фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Весьма вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я разрешила не заморачиваться и приобрела уже готовое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто разморозите.
Пока размораживается тесто, не расходуйте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками.
Обжарьте до золотисто-прозрачного краски на сковороде в небольшом количестве масла.
Затем добавьте к луку фарш.
Проглядите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.
Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не целиком приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится.
Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.
В готовую начинку добавьте неглубоко нарубленную зелень.
Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта связываете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).
Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.
Выложите на половину начинку, распределите равномерно.
Залепите края, оставив посередине дыра небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо вспушите, смажьте им пирог, чтобы блестел.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен сделаться золотистым и румяным.
Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Симпатичного аппетита!