Описание приготовления:

Пироги с мясом можно мастерить дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я хватаю фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Весьма вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я разрешила не заморачиваться и приобрела уже готовое.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мучение и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 2

Тесто разморозите.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 3

Пока размораживается тесто, не расходуйте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками.
Обжарьте до золотисто-прозрачного краски на сковороде в небольшом количестве масла.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 4

Затем добавьте к луку фарш.
Проглядите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 5

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не целиком приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится.
Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 6

В готовую начинку добавьте неглубоко нарубленную зелень.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 7

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта связываете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Слоеный мясной пирог - фото шаг 8

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 9

Выложите на половину начинку, распределите равномерно.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 10

Залепите края, оставив посередине дыра небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо вспушите, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 11

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен сделаться золотистым и румяным.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 12

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Симпатичного аппетита!