Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- тесто слоеное 300 г
- сыр жесткий 100 г
- яйца 1 шт.
- приправа
- кунжут
- соль
Приготовление:
- Насыпать соль и приправы в фарш, добавить яйцо, хорошенько размешать до однородности. Из полученного фарша сделать шарики посредственного размера. Посыпать тертым сыром. Разморозить и тоненько раскатать готовое слоеное тесто, порезать на долгие полоски шириной приблизительно по 1 сантиметру.
- Данными слоеными полосочками обмотать шарики, намазать вспушенным желтком, сверху посыпать кунжутом. Отправить в духовку, стряпать до золотистого цвета, соблюдать температуру 180 градусов. Подавать соленые клубочки с фаршем с овощным салатом или попросту овощами.