Четверг, 22 октября, 2020
Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

296

Ингредиенты:

  • молоко 225 мл
  • мучение 220 г
  • масло оливковое 90 мл
  • какао 70 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • ванилин 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кипяток 240 мл

для поливы:

  • пудра сахарная 375 г
  • масло сливочное 115 г
  • молоко 75 г
  • какао 60 г
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить полива: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, вспушить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
  • Две вящие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, мучение, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с поддержкой миксера. Налить горячую воду.
  • Замесить тесто, пролить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность испытывать зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность извне. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.
Оцените рецепт: