Изнеженный, сливочный суп с лососем готовится очень просто и съедают такой супчик весь до последней ложки. Для его приготовления потребуется рыбное филе. Конечно, если есть в наличии голова и хвост лосося, то можно сварить на их основе наваристый бульон.

И тогда суп можно будет храбро называть ухой. Ну, а в случае с филе получается легкий рыбный супчик с нежным вкусом. Чтобы сделать блюдо немало сытным, можно добавить немного крупы – пшено или рис.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло для горячи – 15 мл
  • Лосось (филе) – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Зелень для подачи – 3-4 листика

Сливочный суп с лососем, рецепт с пошаговыми фото

Приготовление

Первым делом поставьте кипятиться воду на суп – в кастрюлю налейте образцово 1,7 л воды и отправьте на плиту. Пока вода закипает, почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками картофель. Пошлите в кипящую воду.

картофель

Для супа нужна овощная зажарка. Лук и морковь почистите, помойте и измельчите – с помощью ножа или терки.

морковь и лук

На сковороду налейте рафинированное масло и раскалите его, затем пошлите обжариваться лук и морковь. Сделайте тихий огонь и, помешивая, жарьте овощи минут 5. Затем переложите в воду с картофелем.

жарить овощи

Лосось помойте, вышлете все лишнее – может, понадобится снять кожу и удалить косточки. Кстати, доставать косточки удобно специальным пинцетом. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и киньте в кастрюлю. Добавьте соль и специи, варите суп еще 10 минут.

кусочки лосося

Влейте в кастрюлю сливки и размешайте, томите суп на тихом огне еще минуты 3, затем выключите газ и дайте настояться.

добавить сливки

Подавать суп с лососем и сливками можно сразу.

Сливочный суп с лососем

В тарелку можно добавить немножко свежей зелени, например, петрушку или базилик. Приятного аппетита!

Сливочный суп с лососем

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”