Ингредиенты:
- окорочок куриный 250 г
- картофель 120 г
- сливки кондитерские 100 мл
- перец болгарский 50 г
- лук репчатый 50 г
- морковь 50 г
- макароны фигурные ребяческие 40 г
- помидор 30 г
- масло семян тыквенных 5 мл
- перец черный молотый
- яйца перепелиные
- сухарики
- зелень
- соль
Приготовление:
- Курицу замочить на 30 минут в морозной воде, затем варить в подсоленной воде, собирая пену. Вареный окорочок необходимо разобрать на небольшие кусочки, выслав кости. Очистить морковь и лук, порезать маленьким кубиком. Картофель и перец также нарезать небольшими кубиками. Все уложить в кипящий бульон.
- Затем порезать зелень и высыпать в бульон к овощам, чтобы насытить благоуханием и витаминами. Через 10 минут после кипения овощей запорошить макароны и специи. Выключить бульон и оставить настаиваться под покрышкой. В это время приготовить сухарики.
- Порезать батон белого хлеба и запечь в духовом шкафу, затем полить чесночным маслом. В тарелку для супа налить горячий куриный бульон, добавить сливки, присыпать чесночными гренками. Украсить сливочный суп с курицей дольками свежего помидора, варенными перепелиными яйцами и свежей зеленью. В крышке вылить ложку тыквенного масла.