12 мая 2020

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Отзывы и фото

Кол-во порций:

6

Сложность: просто

Время приготовления:

1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Довести до кипения воду (бульон), подсолить, возложить небольшие соцветия капусты, проварить после повторного закипания под крышкой минут 8-10 (зависит от размера соцветий) до готовности, но не переваривать.

  • Пока варится капуста обжарить на масле неглубоко натертый или пропущенный через пресс чеснок при слабом нагреве.

  • Выловить шумовкой капусту, поместить в блендер, залить стаканом бульона, оставшимся от ее варки.

  • Добавить чеснок с маслом, приправить солью, перцем, влить молоко, расшибить в однородное пюре.

  • Если пюре получится чересчур густым, то в сливочный соус из цветной капусты с чесноком можно добавить еще овощного бульона или молока.

Рекомендация

Подавать соус к блюдам лучше горячим.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пускай его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы