Если вы приготовите сладкий пирог с персиками,, то лучше выпечки к чаю не придумать! Пирог буквально тает во рту – изнеженный, ароматный и просто восхитительный на вкус!

Рецепты фруктовых пирогов

Продукты на 16 порций: 375 г сливочного масла или маргарина, 150 г крупно натертого миндаля, 625 г мучения, 450 г сахара, внутренняя часть 1 стручка ванили, 2 кг спелых твердых персиков, 5 яиц, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 30 мл вишневого ликера, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление сладкого пирога с персиками

Рецепты фруктовых пирогов

Для крошки на сковороде растопить 125 г сливочного масла, добавить миндаль и, всегда помешивая, обжарить до золотисто-желтого цвета. Насыпать 125 г мучения, перемешать, обжарить до светло-желтого оттенка. Тесто положить в кастрюлю и скоро перемешать с 200 г сахара и ванили. Раскрошить и поставить в морозное место. Персики обдать кипятком, снять кожицу, мякоть разрезать напополам и удалить косточки. Половинки персиков разрезать еще на 4 части.

Сковороду или противень смазать долей оставшегося сливочного масла или маргарина. Остальное масло растереть в пену с оставшимся сахаром. Исподволь добавить яйца, соль и лимонную цедру. Перемешивать до тех пор, пока сахар целиком не растворится. Затем просеять остальную муку и осторожно, но тщательно перемешать. В крышке в тесто примешать вишневый ликер.

Тесто выложить на смазанную салом форму. Персиковые дольки вплотную друг к другу уложить на тесто и немножко вдавить в него. Измельченной крошкой посыпать персики.

Конфигурацию с пирогом поместить в предварительно нагретую до 180° С духовку и выпекать в течение часа. Остудить на противне, затем присыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками. К столу подайте также мощно охлажденные взбитые сливки.

Приятного аппетита!