Семга слабосоленая в домашних условиях получается намного лакомее и нежнее. Зачем переплачивать, если солить красную рыбу дома совсем несложно и этот процесс не займет немало времени, остальное за вас сделает холодильник.

Рыба, засоленная по данному рецепту, хранится в холодильнике не более 2-3 дней, так что, лучше итого, брать небольшие порции исходного сырья. По желанию, семгу можно заморозить. В этом случае, срок ее хранения возле 6 месяцев. Слабосоленая красная рыба отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов,

Ингредиенты:

  • Семга свежая 350 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черноволосый молотый 2-3 щепотки
  • Розмарин 1-2 веточки

Время приготовления: 14 часов

Выход: 350 г

Подготовьте все ингредиенты. Семгу покупайте свежую охлажденную в проверенном рыбном лавке или на рынке. Можно использовать и замороженную рыбу, тогда при покупке обратите внимание, чтобы на тушке не было льда, и она имела природный цвет. Вкус готовой рыбы получается намного вкуснее, если использовать сахар. В качестве дополнительной ароматизации я буду использовать свежий розмарин, желая это не обязательно, если аромат розмарина вам не нравится.

семга и специи

При использовании свежей рыбы, хорошо сполосните её холодной водой и обсушите бумажным утиральником. Если семга замороженная, заранее достаньте ее из морозилки и переложите в отдел холодильника до полного размораживания. Чтобы не расходовать время на разделку туши, проще всего, купить уже готовое филе на коже.

помыть филе семги

Чаще всего, для засолки алой рыбы используется классический вариант — это сухой посол.  Для засолки, лучше всего, используйте крупную соль. С добавлением сахара, вкус готовой рыбы выйти вкуснее. Смешайте соль, сахар и немного свежемолотого перца.

соль

Подберите глубокую посуду для засолки рыба. На дно всыпьте чуть меньше половины засолочной смешения. Добавьте веточки розмарина. Можно взять дополнительно любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные.

специи и соль

Оставшейся солевой смешением натрите семгу с боковых сторон и сверху. Уложите в форму на слой соли кожицей. Сверху добавьте немножко розмарина.

посолить рыбу

Накройте пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов, чтобы рыбка дышала. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.  После, пошлите в холодильник на 6 часов.

пленкой

Через 6 часов достаньте рыбку из холодильника. Переверните кусочек кожицей вверх. Накройте пищевой пленкой и пошлите в холодильник на 6 часов.

перевернуть рыбу

Сёмга слабосоленая в домашних условиях, по рецепту с фото, готова. Можно отрезать кусочек и отведать на вкус. Если хотите более соленую рыбку подержите в холодильнике около суток.

Слабосоленая семга в домашних условиях, рецепт простой и вкусный

Приятного аппетита!

Слабосоленая семга в домашних условиях, рецепт простой и вкусный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”