Скумбрию легковесно и просто приготовить. Всего за полчаса вы сможете сделать тушеную скумбрию с шампиньонами — лакомое, легкое и недорогое блюдо. Для любителей рыбных блюд этот рецепт внесет симпатичное разнообразие в меню.

Вкусные блюда из скумбрии

Продукты: 400г филе скумбрии, 2 столовых ложки мучения, 2 столовых ложки растительного масла, 200г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление скумбрии, тушеной с шампиньонами

Вкусные блюда из скумбрии

Нарезанное на порционные кусы размороженное филе скумбрии промыть, обвалять в муке, посолить и поджарить в мощно разогретом масле. Затем рыбу выложить на блюдо и поставить в теплое пункт. В оставшееся на сковороде растительное масло добавить сливочное и промытые, нарезанные ломтиками шампиньоны, забрать солью и перцем и потушить 20 минут. Когда соус немножко загустеет, переложить жареную скумбрию на грибы, закрыть покрышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Перед подачей на стол присыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!