Сейчас никого не удивишь мясом, пожаренным на мангале. Ни одинешенек выезд на к речке или в лес не обходится без шашлыка. А вот рыбу на натуре стряпают нечасто. Особенно вкусной, сочной и ароматной получается приготовленная на мангале скумбрия. Рыба эта не спрашивает длинного маринования и сложных маринадов, ведь ее мясо и так кормит соль и имеет собственный ярко выраженный вкус. Да и никаких дополнений в облике соусов и приправ не необходимо. Готовится скумбрия на мангале скоро. Хорошо есть ее как в горячем, так и в морозном виде и даже не совестно приготовить на Новый год такое увлекательное блюдо. Само мясо так вкусное, что испортить его можно, лишь передержав на решетке. Для приготовления потребуются: 3 тушки скумбрии чуть соли перец черноволосый молотый по жажде можете добавить еще свои любимые специи Как стряпать скумбрию на мангале: 1. Скумбрию разморозить, прибрать все внутренности. Непременно обратить внимание на черные пленки внутри брюшка и с персоной тщательностью все вычистить. Если их покинуть, мясо будет горчить и приобретет не весьма приятный вкус. Башки можно не отрезать, но в таком случае необходимо удалить жабры. Для приготовления на мангале лучше выбирать тушки скумбрии побольше, чтобы рыбка вышла немало сочной. Рыбу чуть посолить сверху и внутри брюшка (по жажде, мясо и так кормит немного соли), приправить черным молотым перцем. Покинуть на несколько часов. Если поре нет, то можно готовить разом. Скумбрия на мангале 2. Поместить тушки на решетку. Для запекания скумбрии необходимы не чересчур горячие угли, иначе рыба приготовится чересчур скоро и не сохранит свою сочность. Скумбрия на мангале 3. Готовить на мангале, периодически переворачивая 15-20 минут, в подневольности от размера рыбин и температуры углей. Скумбрия на мангале 4. Готовое мясо скумбрии надлежит неплохо отделяться от костей. Подавать со свежими овощами, зеленью. Так же великолепно такая рыба сочетается с картофельным пюре. Кушайте с наслаждением! Скумбрия на мангале