Кролик тушеный в сметане в мультиварке

К ужину можно приготовить весьма вкусное, а главное — весьма диетическое блюдо, которое понравится не лишь взрослым, но и деткам. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается так мягким, нежным, сочным и потрясающе вкусным, что это блюдо можно даже стряпать для встречи гостей.

Конечно, самый сложный момент в готовке, это разделка мяса. Весьма важно тщательно убрать остатки пуха и по возможности сбросить пленки с мяса. Затем, чтобы убрать специфический благоухание крольчатины, и сделать мясо более сочным, его можно вымочить в морозной воде, белом вине или лёгком соусе в течение чету часов.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Вкус блюда также зависит и от сметанно-молочного соуса, каким заливается мясо после обжаривания. По желанию, в блюдо во пора готовки можно добавить любимые специи и приправы, но в небольшом числе, чтобы не перебить очень нежный, сладковатый вкус и благоухание крольчатины.

Ингредиенты:

мясо кролика – 1 кг

лук-репка – 1 шт.

чеснок – 2 дольки

молоко цельное – ½ ст.

сметана (любой жирности) – ¾ ст.

мучение пшеничная – 1 ст.л.

масло растительного происхождения – 1-2 ст.л.

соль тонкого помола, перец молотый, лист лавра

1

Кролик тушеный в сметане в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Первым делом разделываем мясо кролика — разрезаем его на небольшие куски и промываем.

Замачиваем в воде на час.

2

Далее начищаем лук и шинкуем.

Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем.

В ёмкость от мультиварки наливаем масло (без аромата) и обжариваем лук с чесноком, но чтобы они не пригорели.

3

Затем добавляем к ним кусы мяса и, помешивая, обжариваем их до румяной корочки.

4

Готовим соус для мяса, для этого смешиваем сметану и молоко. (Отличный кулинарный зачисление, чтобы сметана в соусе не сворачивалась во время термической обработки!). Дальше всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем и вливаем образцово стакан горячей воды или бульона. Готовый соус должен быть гладким.

5

Заливаем мясо соусом таким манером, чтобы он покрыл его на 3/4. По желанию, добавляем еще специй.

6

Стряпаем мясо в соусе в режиме тушение 2 часа, пока оно не будет мягким.

7

8

Симпатичного аппетита! Так же на нашем сайте есть вкусный рецепт как приготовить кролика в духовке.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Загрузка…