Кролик тушеный в сметане в мультиварке
К ужину можно приготовить весьма вкусное, а главное — весьма диетическое блюдо, которое понравится не лишь взрослым, но и деткам. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается так мягким, нежным, сочным и потрясающе вкусным, что это блюдо можно даже стряпать для встречи гостей.
Конечно, самый сложный момент в готовке, это разделка мяса. Весьма важно тщательно убрать остатки пуха и по возможности сбросить пленки с мяса. Затем, чтобы убрать специфический благоухание крольчатины, и сделать мясо более сочным, его можно вымочить в морозной воде, белом вине или лёгком соусе в течение чету часов.
Вкус блюда также зависит и от сметанно-молочного соуса, каким заливается мясо после обжаривания. По желанию, в блюдо во пора готовки можно добавить любимые специи и приправы, но в небольшом числе, чтобы не перебить очень нежный, сладковатый вкус и благоухание крольчатины.
Ингредиенты:
мясо кролика – 1 кг
лук-репка – 1 шт.
чеснок – 2 дольки
молоко цельное – ½ ст.
сметана (любой жирности) – ¾ ст.
мучение пшеничная – 1 ст.л.
масло растительного происхождения – 1-2 ст.л.
соль тонкого помола, перец молотый, лист лавра
Кролик тушеный в сметане в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Первым делом разделываем мясо кролика — разрезаем его на небольшие куски и промываем.
Замачиваем в воде на час.
Далее начищаем лук и шинкуем.
Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем.
В ёмкость от мультиварки наливаем масло (без аромата) и обжариваем лук с чесноком, но чтобы они не пригорели.
Затем добавляем к ним кусы мяса и, помешивая, обжариваем их до румяной корочки.
Готовим соус для мяса, для этого смешиваем сметану и молоко. (Отличный кулинарный зачисление, чтобы сметана в соусе не сворачивалась во время термической обработки!). Дальше всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем и вливаем образцово стакан горячей воды или бульона. Готовый соус должен быть гладким.
Заливаем мясо соусом таким манером, чтобы он покрыл его на 3/4. По желанию, добавляем еще специй.
Стряпаем мясо в соусе в режиме тушение 2 часа, пока оно не будет мягким.
Симпатичного аппетита! Так же на нашем сайте есть вкусный рецепт как приготовить кролика в духовке.
Загрузка…