Обновлен :  

16.02.2025
Пора приготовления:



30 мин


Воздушная, аппетитная и необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи. Процесс конечно не быстрый, но оно того стоит! Непременно попробуйте, все подробности вы найдёте в этом рецепте.

Описание приготовления:

Сибирские баурсаки похожи на тюбетейку, эту выпечку ещё именуют «воздушной шапочкой». Жарят лепёшки в большом количестве растительного масла, этим маслом же их и поливая. Баурсак становится золотистого краски и вздувается как шапочка, благодаря чему и появилось такое название. Подают это лакомство как десертный вариант, посыпав сахарной пудрой, устоять невозможно — это весьма вкусно! Блюдо конечно не на каждый день, но иногда побаловать себя можно. Приготовить сибирские баурсаки в домашних условиях не произнесу, что сильно сложно, но делать это лучше вдвоём. Пока один растягивает шарик, второй жарит. Это такая красивость аппетитная, что обязательно рекомендую приготовить!

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    50 грамм (растопленное)

  • Сахар


    50 грамм

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Мучение


    700 грамм (может уйти чуть больше или меньше)

  • Яйца


    2 штуки (крупные)

  • Дрожжи сухие


    1 щепотка

  • Масло растительное


    По вкусу (для горячи)

  • Сахарная пудра


    По вкусу (для подачи)

Количество порций


20



Калорийность

272 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сибирские баурсаки»

Подготовьте все ингредиенты по списку. В тесто можно добавить сухих дрожжей на краешке ножа, чтобы баурсаки были мягкими, можно и без дрожжей приготовить. Сливочное масло растопите и дайте немножко остыть.

Сибирские баурсаки - фото шаг 2

В глубокой миске соедините тёплое молоко и растопленное масло.

Сибирские баурсаки - фото шаг 3

Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте.

Сибирские баурсаки - фото шаг 4

Затем добавьте яйца и опять хорошо перемешайте.

Сибирские баурсаки - фото шаг 5

Добавьте соль и частями введите муку.

Сибирские баурсаки - фото шаг 6

Тесто должно быть эластичное и не слишком крутое. Можно даже покинуть его чуть липким, главное — не забить его мукой. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 15-20 минут, затем вымесите недолго ещё раз и поделите на шарики по 50-70 грамм.

Сибирские баурсаки - фото шаг 7

Должно получиться около 20-25 шариков, я смазывала руки при формировании растительным маслом, но это не обязательно. Сервируйте шарики полотенцем и дайте полежать 40-45 минут.

Сибирские баурсаки - фото шаг 8

Затем раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм. и чистоплотно, стараясь не порвать пальцами, растяните тонко лепешку от середины к краю.

Сибирские баурсаки - фото шаг 9

Жарьте баурсаки в глубокой сковороде или казане с вящим количеством горячего растительного масла. Аккуратно положите лепешку в кипящее масло и жарьте постоянно поливая сверху поварешкой этим же маслом, в котором жарится баурсак.

Сибирские баурсаки - фото шаг 10

Как только лепёшка станет золотистого цвета, выложите её на бумажное утиральник.

Сибирские баурсаки - фото шаг 11

Остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Сибирские баурсаки - фото шаг 12

Сибирские баурсаки готовы. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Сибирские баурсаки

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.