Обновлен : Марина Золотцева
16.02.2025
Пора приготовления:
30 мин
Воздушная, аппетитная и необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи. Процесс конечно не быстрый, но оно того стоит! Непременно попробуйте, все подробности вы найдёте в этом рецепте.
Описание приготовления:
Сибирские баурсаки похожи на тюбетейку, эту выпечку ещё именуют «воздушной шапочкой». Жарят лепёшки в большом количестве растительного масла, этим маслом же их и поливая. Баурсак становится золотистого краски и вздувается как шапочка, благодаря чему и появилось такое название. Подают это лакомство как десертный вариант, посыпав сахарной пудрой, устоять невозможно — это весьма вкусно! Блюдо конечно не на каждый день, но иногда побаловать себя можно. Приготовить сибирские баурсаки в домашних условиях не произнесу, что сильно сложно, но делать это лучше вдвоём. Пока один растягивает шарик, второй жарит. Это такая красивость аппетитная, что обязательно рекомендую приготовить!
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл -
Масло сливочное
50 грамм (растопленное) -
Сахар
50 грамм -
Соль
1/2 ч. ложки -
Мучение
700 грамм (может уйти чуть больше или меньше) -
Яйца
2 штуки (крупные) -
Дрожжи сухие
1 щепотка -
Масло растительное
По вкусу (для горячи) -
Сахарная пудра
По вкусу (для подачи)
Количество порций
20
Калорийность
272 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сибирские баурсаки»
Подготовьте все ингредиенты по списку. В тесто можно добавить сухих дрожжей на краешке ножа, чтобы баурсаки были мягкими, можно и без дрожжей приготовить. Сливочное масло растопите и дайте немножко остыть.

В глубокой миске соедините тёплое молоко и растопленное масло.

Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте.

Затем добавьте яйца и опять хорошо перемешайте.

Добавьте соль и частями введите муку.

Тесто должно быть эластичное и не слишком крутое. Можно даже покинуть его чуть липким, главное — не забить его мукой. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 15-20 минут, затем вымесите недолго ещё раз и поделите на шарики по 50-70 грамм.

Должно получиться около 20-25 шариков, я смазывала руки при формировании растительным маслом, но это не обязательно. Сервируйте шарики полотенцем и дайте полежать 40-45 минут.

Затем раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм. и чистоплотно, стараясь не порвать пальцами, растяните тонко лепешку от середины к краю.

Жарьте баурсаки в глубокой сковороде или казане с вящим количеством горячего растительного масла. Аккуратно положите лепешку в кипящее масло и жарьте постоянно поливая сверху поварешкой этим же маслом, в котором жарится баурсак.

Как только лепёшка станет золотистого цвета, выложите её на бумажное утиральник.

Остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Сибирские баурсаки готовы. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Сибирские баурсаки
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА