Приготовил : Svetlata
16.02.2025
Пора приготовления:
2 ч.
Вкусные, воздушные, невероятно аппетитные шоколадные булочки идеально дополнят любое чаепитие. Дрожжевое тесто стряпаем опарным способом, а начинкой у нас будут — кусочки горького шоколада.
Описание приготовления:
Прессованные дрожжи можно заменить на сухие, а горестный шоколад на молочный — это при желании. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные булочки по этому рецепту!
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
200 мл -
Мучение
450 грамм -
Масло сливочное
80 грамм -
Шоколад
80 грамм -
Яйцо
2 штуки -
Какао порошок
2 ст. ложки -
Соль
1/2 ч. ложки -
Сахар
100 грамм -
Дрожжи прессованные
20 грамм
Число порций
4
Калорийность
308 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные булочки»
Спокойно все ингредиенты выложить на стол перед началом приготовления. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов).

В просторную миску вылейте теплое молоко, разотрите перстами дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и все перемешайте до получения однородной смеси.

К дрожжевой смеси просейте 100 грамм мучения.

Венчиком вмешайте муку до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой сервируйте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое созревать.

Когда опара подошла, добавьте в нее растопленное сливочное масло, два взболтанных в отдельной мисочке яйца, соль и оставшийся сахар. Перемешайте все до целого объединения всех ингредиентов.

Теперь в эту смесь частями просеивайте муку с какао и по ходу замешивайте тесто вначале ложкой, а затем руками.

Готовое тесто получается мягким и к рукам не прилипает. Тесто округлите в миске, сервируйте кухонным полотенцем, оставьте в покое на 1 час для поднятия.

Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Шоколад нарежьте махонькими кусочками.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см.

Разложите по тесту кусочки шоколада мерно.

Скрутите тесто с шоколадом рулетиком и нарежьте на одинаковые части.

Заготовки будущих шоколадных булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и пошлите выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Шоколадные булочки
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА