Приготовил : Катерина
16.02.2025
Пора приготовления:
2 ч. 30 мин
Давайте приготовим лепешки из красной чечевицы. В них нет муки, яиц и молочных продуктов, поэтому они подойдут для постного меню. Лепешки получаются лакомыми, хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из красной чечевицы. Из специй также неплохо подойдет порошок карри, молотый сушеный чеснок и лук, уцхо-сунели. Лепешки можно делать маленького размера, так их несложнее будет печь. Лепешки можно подавать со сметаной, тушеными овощами и грибами.
Состав / Ингредиенты:
-
Соль
По вкусу -
Масло растительное
1 ст. ложка (+ масло растительное для горячи) -
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки -
Красная чечевица
100 грамм -
Вода
250 мл -
Кориандр молотый
1/3 ч. ложки -
Пищевые (сырные) дрожжи
1 ст. ложка (по жажде) -
Паприка (молотая)
1/2 ч. ложки -
Куркума (порошок)
1/2 ч. ложки -
Орегано (сушеный)
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Сала
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лепешки из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.

Красную чечевицу промойте в воде и откиньте на сито. Переложите в бездонную миску и замочите в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

После измельчите в блендере чечевицу вместе с водой, в какое она замачивалась. Получится жидкое тесто, как на блины или оладьи.

Добавьте растительное масло, соль и все специи. Еще раз пробейте блендером.

Неплохо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте туда порционно получившееся чечевичное тесто и зажаривайте лепешку на умеренном огне до румяного цвета. Сковороду можно прикрыть крышкой.

После переверните лепешку и зажаривайте примерно столько же со второй стороны, но уже без крышки. Повторите, пока не закончится тесто.

Лепешки из красной чечевицы готовы, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Лепешки из алой чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА