Приготовил :  

16.02.2025
Пора приготовления:



2 ч. 30 мин


Давайте приготовим лепешки из красной чечевицы. В них нет муки, яиц и молочных продуктов, поэтому они подойдут для постного меню. Лепешки получаются лакомыми, хорошо насыщают.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из красной чечевицы. Из специй также неплохо подойдет порошок карри, молотый сушеный чеснок и лук, уцхо-сунели. Лепешки можно делать маленького размера, так их несложнее будет печь. Лепешки можно подавать со сметаной, тушеными овощами и грибами.

Состав / Ингредиенты:


  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. ложка (+ масло растительное для горячи)

  • Черный молотый перец


    1/3 ч. ложки

  • Красная чечевица


    100 грамм

  • Вода


    250 мл

  • Кориандр молотый


    1/3 ч. ложки

  • Пищевые (сырные) дрожжи


    1 ст. ложка (по жажде)

  • Паприка (молотая)


    1/2 ч. ложки

  • Куркума (порошок)


    1/2 ч. ложки

  • Орегано (сушеный)


    1/3 ч. ложки

Количество порций


2



Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Сала

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лепешки из красной чечевицы»

Подготовьте все ингредиенты.

Лепешки из красной чечевицы - фото шаг 2

Красную чечевицу промойте в воде и откиньте на сито. Переложите в бездонную миску и замочите в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Лепешки из красной чечевицы - фото шаг 3

После измельчите в блендере чечевицу вместе с водой, в какое она замачивалась. Получится жидкое тесто, как на блины или оладьи.

Лепешки из красной чечевицы - фото шаг 4

Добавьте растительное масло, соль и все специи. Еще раз пробейте блендером.

Лепешки из красной чечевицы - фото шаг 5

Неплохо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте туда порционно получившееся чечевичное тесто и зажаривайте лепешку на умеренном огне до румяного цвета. Сковороду можно прикрыть крышкой.

Лепешки из красной чечевицы - фото шаг 6

После переверните лепешку и зажаривайте примерно столько же со второй стороны, но уже без крышки. Повторите, пока не закончится тесто.

Лепешки из красной чечевицы - фото шаг 7

Лепешки из красной чечевицы готовы, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лепешки из алой чечевицы

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА