Приготовил :  

08.07.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин


Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, какой обязательно должен быть прозрачным и золотистым.

Описание приготовления:

Знаменитая татарская Шулпа бывает мясной, рыбной, овощной и грибной. Шулпа используется для приготовления супов с лапшой, с различными крупами и для варки пельменей. Весьма важно, чтобы после приготовления шулпы, бульон остался прозрачным и золотистым. При подаче мясо извлекают, разливают бульон по тарелкам, присыпают его зеленью, а мясо едят вприкуску.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Число порций: 5-7

Как приготовить “Шулпа”

Подготовьте ингредиенты.

Шулпа - фото шаг 2

Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь.

Шулпа - фото шаг 3

Когда вода начнёт закипать, образуется пена, её необходимо сбросить, далее варите на медленном огне.

Шулпа - фото шаг 4

Добавьте перец, лавровый лист и луковицу. Варите на медленном огне 1.5 часа под затворённой крышкой.

Шулпа - фото шаг 5

По истечении времени посолите по вкусу, варите ещё 10 минут.

Шулпа - фото шаг 6

Мясо извлеките из бульона.

Шулпа - фото шаг 7

Разлейте бульон по тарелкам. Мясо нарежьте на кусочки, подавайте раздельно.

Шулпа - фото шаг 8

Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Шулпа готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шулпа:

средняя оценка: 1.0, итого
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА