Из сезонных овощей наиболее ослепительным вкусом отличаются баклажаны. В сочетании с помидорами, чесноком и сыром получается вкуснейшая закуска. Готовить ее легко, она подойдет и для торжественного, и для повседневного стола.
Молодые баклажаны не нужно обрабатывать от горечи, как рекомендуют многие хозяюшки. Они быстро запекаются, особенно под помидорной «шапкой». Сыр предпочтительнее твердых сортов, но это не принципиально.
Баклажаны с помидорами и влажном в духовке, рецепт с фото пошагово
Совет! Постарайтесь выбрать баклажаны примерно одного диаметра с помидорами – так закуска будет глядеться красиво на столе.
Итак, «башенками» из овощей из представленных продуктов получается «заполнить» стандартный противень газовой плиты.
Ингредиенты
-
- Баклажаны – 2 шт. посредственных;
- Помидоры – 5-6 шт. средних;
- Сыр – 100 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 50 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания противня.
Этапы приготовления баклажанов кружочками с помидорами и влажном в духовке:
Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0.5 см. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок – на мелкой.
Смешайте майонез, сметану и натертый чеснок.
На большенном противне разложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Разложите на пергаменте кружочки баклажанов на расстоянии не немного 0.5 см друг от друга.
На каждый кружочек положите по 0.5 ч.л. смеси майонеза, сметаны и чеснока.
Сверху любой кружок баклажана «укройте» помидором.
По вкусу посолите и поперчите, но в меру, так как сыр и майонез в блюде уже соленые.
На каждый кружочек помидора возложите чуть-чуть тертого сыра и отправьте противень в духовку на 190 градусов на 1 час. Проверяйте готовность периодически, так как у каждой хозяюшки духовка своя и порядки свои.
Достаньте противень с «башенками», переложите их в тарелку. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»