Описание приготовления:
Торт получается внутри не сухой, а мягкий и сочный. Основное во время выпекания проверять готовность деревянной забочисткой. Украшать его можно на своё усмотрение: ягодами, фруктами, орехами. Можно присыпать сахарной пудрой.
1. Смешайте в чаше миксера мучение, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной емкости смешайте растительное немного (или топленое сливочное), уксус и ванильную эссенцию. Добавьте всё к сыпучим ингредиентам.
3. Начните перемешивать всё миксером, а затем добавьте воду комнатной температуры. Надлежит получиться однородное шоколадное тесто.
4. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте туда тесто, разровняйте его, чтобы корж вышел ровным. Пеките в режиме «Выпечка» от 25 до 40 минут. Если печете в духовке, заблаговременно разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
5. Раздобудьте пирог из формы только после его полного остывания. Сверху накройте растопленной шоколадкой (или сварите помадку).
6. Украсьте всё малиной или любыми ягодами. Получается лакомо и красиво 🙂