Описание приготовления:
Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень вяще 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой.
Можно добавить вяще сливочного масла, если вы любите.
Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки всё равновелико останется нежным и приятным.
1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и иных лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, сервируйте крышкой и поставьте вариться.

2. Лук нарежьте полукольцами, не очень неглубоко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.

3. Когда овощи немножко поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Всё это надлежит тушиться 20 минут до готовности овощей.

4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.

5. Добавьте печень к овощами, тушите их совместно минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите пламя и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли совместно.

6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно сделалось светлее и воздушнее.

7. Печень с овощами дважды пропустите сквозь мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.

8. С поддержкой блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и вспушите его миксером на маленькой скорости.

9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость обмотайте пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.