Описание приготовления:
Вся прелесть этого рецепта в том, что продовольствие для его приготовления всегда есть на кухне у хозяйки, поэтому не необходимо сломя голову бежать в магазин. Думаю, что такой рецепт приживется на кухне у большинства, потому что он несложный и быстрый. Не мог таить от всех свою «палочку-выручалочку», поэтому с отрадой делюсь им.
1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, добавляю одинешенек стакан сахарного песка, растираю до растворения сахарных крупинок.
2. Всыпаю чайную ложку соды без горки.
3. Добавляю в миску столовую ложку какао-порошка, перемешиваю слегка тесто.
4. Вливаю кефир жирный и добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошенько перемешиваю все составляющие.
5. Мучение просеиваю заранее и понемногу ввожу в тесто, на это у меня удалилось около 1,5 стакана.
6. Получаю тесто по консистенции, как некрепкая сметана. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю 6 столовых ложек теста, распределяю по всей поверхности, обжариваю вышедший блинчик под закрытой крышкой около 10 минут.
7. У меня вышли 3 красивых коржа, которые немного уменьшились, когда сбросил их со сковороды.
8. Для крема: в сотейник вбиваю одно яйцо, к нему всыпаю оставшийся сахарный песок.
9. Перемешиваю массу венчиком до получения неяркого желтого цвета.
10. Добавляю в сотейник ваниль, муку (3 столовые ложки) и растопленное сливочное масло.
11. Хорошенько перемешиваю, чтобы от мучения не было комочков.
12. Молоко достаю из холодильника и тонкой струйкой вливаю в сотейник.
13. Перемешиваю все венчиком, отправляю массу на немощный огонь. Варю крем до густоты, все время перемешиваю.
14. Любой корж промазываю приготовленным кремом, складываю их друг на товарища.
15. Сверху также поливаю кремом и украшаю мармеладом, тертым шоколадом. Торт получается весьма нежным, поэтому его можно есть сразу, но в идеале необходимо, чтобы он постоял пару часов.
Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!