Описание приготовления:

Вся прелесть этого рецепта в том, что продовольствие для его приготовления всегда есть на кухне у хозяйки, поэтому не необходимо сломя голову бежать в магазин. Думаю, что такой рецепт приживется на кухне у большинства, потому что он несложный и быстрый. Не мог таить от всех свою «палочку-выручалочку», поэтому с отрадой делюсь им.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, добавляю одинешенек стакан сахарного песка, растираю до растворения сахарных крупинок.

Быстрый тортик - фото шаг 2

2. Всыпаю чайную ложку соды без горки.

Быстрый тортик - фото шаг 3

3. Добавляю в миску столовую ложку какао-порошка, перемешиваю слегка тесто.

Быстрый тортик - фото шаг 4

4. Вливаю кефир жирный и добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошенько перемешиваю все составляющие.

Быстрый тортик - фото шаг 5

5. Мучение просеиваю заранее и понемногу ввожу в тесто, на это у меня удалилось около 1,5 стакана.

Быстрый тортик - фото шаг 6

6. Получаю тесто по консистенции, как некрепкая сметана. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю 6 столовых ложек теста, распределяю по всей поверхности, обжариваю вышедший блинчик под закрытой крышкой около 10 минут.

Быстрый тортик - фото шаг 7

7. У меня вышли 3 красивых коржа, которые немного уменьшились, когда сбросил их со сковороды.

Быстрый тортик - фото шаг 8

8. Для крема: в сотейник вбиваю одно яйцо, к нему всыпаю оставшийся сахарный песок.

Быстрый тортик - фото шаг 9

9. Перемешиваю массу венчиком до получения неяркого желтого цвета.

Быстрый тортик - фото шаг 10

10. Добавляю в сотейник ваниль, муку (3 столовые ложки) и растопленное сливочное масло.

Быстрый тортик - фото шаг 11

11. Хорошенько перемешиваю, чтобы от мучения не было комочков.

Быстрый тортик - фото шаг 12

12. Молоко достаю из холодильника и тонкой струйкой вливаю в сотейник.

Быстрый тортик - фото шаг 13

13. Перемешиваю все венчиком, отправляю массу на немощный огонь. Варю крем до густоты, все время перемешиваю.

Быстрый тортик - фото шаг 14

14. Любой корж промазываю приготовленным кремом, складываю их друг на товарища.

Быстрый тортик - фото шаг 15

15. Сверху также поливаю кремом и украшаю мармеладом, тертым шоколадом. Торт получается весьма нежным, поэтому его можно есть сразу, но в идеале необходимо, чтобы он постоял пару часов.

Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!