Приготовил : Natali
16.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкуснейший творожный десерт с шоколадом. Рецепт простой, вы легко сможете приготовить его дома. Чизкейк на основе мягкого жирного творога, сливок и темного какао. Получается весьма вкусно!
Описание приготовления:
Для чизкейка выбираем жирный творог. По консистенции он должен быть немного плотнее, чем мягкий крем-сыр. В подобный творог масло не добавляем, достаточно сливок. Если вы взяли сухой творог и низкой жирности, необходимо будет добавить 100 грамм сливочного масла в творожную массу.
Ингредиенты:
- Творог — 800 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Какао-порошок — 50-60 Грамм (беспросветный)
- Сливки — 100 Миллилитров (или сметана)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 50-60 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Мучение пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Печенье песочное — 120 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный чизкейк в домашних условиях»
Подготовим ингредиенты.
Стряпаем шоколадную глазурь. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и 0,5 стакана сахара.
Добавляем молоко и масло. Ставим на небольшой огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.
Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.
Крошку выкладываем в силиконовую конфигурацию, распределяем по дну и прижимаем.
Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, потому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.
Насыпаем оставшийся сахар и немного муки.
Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной поливы и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем вначале при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.
Выпечку остужаем и перекладываем из формы на блюдо.
Поливаем чизкейк шоколадной поливом.
Домашний шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Во время выпекания корректируйте температуру духовки. Чизкейк готовится при более низкой температуре, чем мучная выпечка. Если чизкейк скоро запекается и поднимается снизьте температуру на 10-20 градусов и наблюдайте.
Оценить рецепт Шоколадный чизкейк в домашних условиях:
посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0
[embedded content]
Редакция рекомендует:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА