Желаю предложить для завтрака десертную шоколадную пасту, которая по вкусу напоминает всем известную Нутеллу. Её можно намазывать на ломтик батона или на печенюшку и подать к утреннему чаю или кофе. Желая, почему только к завтраку? Такой бутерброд подойдет и к обеду, и к ужину, и даже на перекус.
Особенно понравится такое лакомство детям. Пальчики оближешь!
Продовольствие:
- Молоко – 4 стакана
- Сахар-песок – 4 стакана
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 80 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванилин (при жажде) – 1 щепотка
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила пасту из половины заявленных ингредиентов.
В кастрюлю с тучным дном и стенками (лучше с тефлоновым покрытием) всыпать сахар и добавить просеянную муку и какао.
Смесь неплохо перемешать венчиком до однородности.
Порциями добавлять молоко и вымешивать в густую массу без комочков.
Поставить кастрюлю на пламя и при постоянном помешивании проварить смесь в течение 12–15 минут.
Кастрюлю снять с плиты и положить в неё нарезанное кусочками сливочное масло.
Всё неплохо вымешать венчиком до полного соединения масла с шоколадной смесью.
Ядра грецких орехов раскрошить скалкой в полиэтиленовом пакете.
В пасту добавить орехи.
Десертную пасту решительно вымешать.
Разложить пасту в небольшие баночки, дать остыть и поставить в холодильники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»