Этот рецепт вам непременно понравится, так как он относится к категории «Проще не бывает». Блюдо готовится из минимума ингредиентов, но получается настолько вкусным и сытым, что буквально мгновенно исчезает из тарелки.
К тому же этот вариант можно дополнить по своему усмотрению, добавив свои излюбленные специи и приправы, например, чеснок. Но мне нравится именно такой нежный сливочный вкус. Экспериментируйте!
Такие баклажаны можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или кушать самостоятельно.
Продовольствие:
- Баклажаны крупные – 800 г
- Масло сливочное 30–40 г
- Масло растительное – 3–4 ст. ложки
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Соль крупная – по вкусу
Как скоро, просто и вкусно приготовить баклажаны на гарнир
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Число порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила это блюдо из половины заявленных продуктов.
Баклажаны вымыть, срезать крышки с частью мякоти, разрезать вдоль пополам, а затем острым ножом, отступив от краев на 1 см, сделать надрезы мякоти вдоль и поперек, не повреждая кожицу плода. Это поможет баклажану скорее испечься и в дальнейшем пропитаться специями и маслом.
Выложить половинки баклажанов в форму для запекания и кисточкой смазать срез баклажанов небольшим числом растительного масла. Оно не даст срезу затвердеть и высохнуть, а лишь будет способствовать подрумяниванию.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать баклажаны до мягкости. На это может удалиться 30–40 минут. Проверить готовность баклажанов можно кончиком узкого ножа. Он должен легко входить в мякоть. Затем конфигурацию вынуть из духовки и сразу же посыпать баклажаны свежемолотым перцем и крупной солью.
Поверх специй обильно смазать половинки размягченным сливочным маслом так, чтобы они пропитали мякоть в разрезах.
Подать баклажаны горячими, присыпав измельченной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»