Щука жареная на сковороде: рецепт с фото

Привычная для немало из нас щука, за рубежом считается большим деликатесом. Ее нежнейшее белоснежное мясо подают на стол в разных интерпретациях: его тушат, зажаривают, маринуют. Некоторые привыкли фаршировать щуку, но ее можно и попросту пожарить на сковороде.

Также следует сказать, что если в вашем улове скопились небольшие щучки, то их можно обжарить целиком, подрумянивая до хруста, а крупных индивидуумов желательно нарезать на стейки, что мы сегодня и сделаем. Но слишком крупные рыбины почитаются старыми, и они имеют слишком явный запах тины, что не уместно в приготовлении блюд из рыбы. Но есть и небольшие секреты удаления несимпатичного запаха. Для этого используйте лимонный сок или репчатый лук. Можно попросту проложить рыбу луком или лимонными дольками и оставить на 15 минут. Мясо рыбы сделается значительно мягче, сочнее и ароматнее.

Для того чтобы приготовить щуку жареную на сковороде вам потребуется:

  • Щука,
  • Масло растительное,
  • Соль и черноволосый молотый перец,
  • Мука пшеничная для панировки.

Как пожарить щуку на сковороде

Слегка охлажденную щуку нарежьте ювелирными стейками, примерно 1 – 1,5 сантиметра толщиной.

f1_555x416

Посолите и поперчите рыбу. Тщательно перемешайте и покиньте рыбку на 10 – 20 минут для просолки.

Затем насыпьте мучение на плоское блюдо и аккуратно обваляйте рыбу в муке. Не стоит мастерить слишком толстый слой панировки!!!

f2_555x416

Выложите обваленную в мучению рыбу в раскаленное растительное масло (без запаха). Обжаривайте щуку на одной сторонке до золотистого цвета. При этом огонь должен быть посредственным.

f3_555x416

Затем переверните стейки на обратную сторону и еще раз обжарьте до прекрасного румяного цвета.

f4_555x416

Готовую жареную рыбу выложите на бумажную салфетку для того чтобы въелись излишки масла.

После подавайте со свежими овощами или любым гарниром.

itogovoe-1-_555x416

Симпатичного вам аппетита!