Как сделать шашлык из свинины, маринад самый лакомый, чтобы мясо было сочным

Рецепты шашлыков – будет несложные кулинарные инструкции. Обычно они отличаются видом мяса (некто готовит настоящий шашлык из баранины, а кто-то предпочитает немало постную индейку) или маринадом, который готовят на минеральной воде, уксусе, вине или иные варианты с майонезом или соевым соусом. Ну а мы предлагаем чтоб шашлык из свинины был сочным, а мясо мягким, замариновать его в квашеном молоке или кефире. А так же еще и удачное дополнение к мясу с дымком – кисло-сладкий соус из клюквы. Шашлык из свинины с клюквенным соусом получается не лишь сытным, но и утонченно-вкусным!

Ингредиенты:

Свинина (надпочечник) – 1,5 кг

Квашеное молоко или кефир – 300 мл

Репчатый лук – 4 шт. среднего размера

Соль – 1 ст.л. без горки

Черноволосый молотый перец – 1 ч.л. без горки

Клюква – 200 г

Мед некрепкий – 1 ст.л.

Грецкие орехи – 5 шт.

Шашлык из свинины, маринад самый лакомый, чтобы мясо было сочным, рецепт:

Если вам необходимо быстренько превратить свежее молоко в кислое, используйте испытанный «дедовский» способ: в посудину с молоком положите пару ломтиков черноволосого хлеба. Он поможет молоку скиснуть, а вы за несколько часов получите основу для маринада – квашеное молоко.

Приготовление:

  1. Кислое молоко или кефир перелейте в вящую емкость – миску или кастрюлю. Добавьте к нему соль и черноволосый молотый перец, хорошо перемешайте все ингредиенты.

1

  1. Лук почистите, промойте и нарежьте толстенькими кружочками – образцово по 1,5 см. Положите кусочки лука в посудину с маринадом. 3

2

  1. Свинину промойте, срежьте с нее излишний жир. Качественное мясо нарежьте на куски размером 3-4 см и переместите в кастрюлю с маринадом.

4

  1. Постарайтесь чистоплотно перемешать мясо и лук, чтобы покрыть их маринадом и, в то же время, не разделить кольца лука (кусочки лука нужно будет целиком нанизывать на шампуры). Свинину в маринаде из квашеного молока поставьте в холодное место на несколько часов.

5

  1. Тем порой, приготовьте клюквенный соус. Для этого промойте клюкву, уложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком.

6

  1. Затем подставьте под дуршлаг незапятнанную миску и толкушкой разомните клюкву так, чтобы в миску из дуршлага просочилось ягодное пюре. Жмых от клюквы выкиньте – для соуса понадобится только пюре.

7

  1. Добавьте к клюквенному пюре столовую ложку некрепкого меда и перемешайте.

8

  1. Орехи почистите, а сами ядра измельчите (либо в ступке, либо с поддержкой скалки и кухонной доски).

9

  1. Добавьте толченые орехи в соус и хорошенько перемешайте.

10

  1. Кисло-сладкий клюквенный соус готов! Его можно разложить в порционные посудины, а можно будет украсить им шашлык в тарелках, если вы будете лакомиться этим блюдом в домашних условиях.

11

  1. Если пламя для приготовления шашлыков уже разведен, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры. Чередуйте их с кусочками лука, чтобы готовое мясо имело изнеженный луковый аромат.

12

  1. Установите шампуры с мясом над углями теплина уже тогда, когда исчезнут языки пламени. Готовьте шашлык, периодически проворачивая шампуры. Когда кусочки мяса будут глядеть аппетитно со всех сторон, снимите один из них и попробуйте на вкус. Если шашлык из свинины мерно подрумянился со всех сторон, снимайте шампуры и угощайтесь!

13

Шашлык из свинины с клюквенным соусом – это лакомо, сочно и ароматно! А соус из клюквы отлично подходит и к иным мясным блюдам. Приятного аппетита, делитесь с друзьями нашим рецептом: «Шашлык из свинины, маринад самый лакомый, чтобы мясо было сочным»!