Щи находят блюдом «русским народным», хотя щами наши деды называли мясной отвар, подававшийся на стол вместе с вареной бараниной. К щам традиционно подавали гречневую кашу. Предлагаем вам приготовить щи с ветчиной по нашему скорому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Быстрый легкий рецепт щей.

Продовольствие для щей с ветчиной : 50 г ветчины, 100 г костей ветчины, 200 г капусты, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука, 15 г репы, 50 г помидоров, 20 г масла растительного, 50 г сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление щей с ветчиной

Быстрый легкий рецепт щей.

Для приготовления щей с ветчиной сварите бульон с костями от ветчины и в нем же отварите ветчину. Бульон процедите, налейте в суповую кастрюлю, добавьте в бульон предварительно поджаренные коренья и лук, добавьте порезанную капусту и варите щи 30 минут За 5 – 10 минут до завершения варки добавьте в щи перец, лавровый лист, посолите. В крышке варки щей добавьте помидоры, порезанные дольками и приправы. В черепяной горшок положите ветчину, залейте щами, доведите до кипения. Щи подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Симпатичного аппетита!