Весьма вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Лимонное желе с вспушенными сливками особенно хорошо в жаркую погоду. Такой сладкое будет достойным завершением любого застолья!

Вкусные рецепты приготовления десертов

Продукты: 6 листов белоснежного желатина, 6 яиц, 200 г сахара, цедра 2 лимонов, стакан лимонного масла, немножко коньяка.

Приготовление лимонного желе с взбитыми сливками

Вкусные рецепты приготовления десертов

Смочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и перемешивать до образования плотного крема.

Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Смешать с кремом вспушенный белок. Уложить крем в форму или креманки и поставить в холодильник. Вспушить сливки и уложить их сверху, посыпать желе натертой лимонной цедрой перед тем, как подать к столу.

Симпатичного аппетита!