Выезжая на натуру или пикник, мы задумываемся над тем, как замариновать мясо или рыбу, но нам, же нужен ещё и гарнир. Самый оптимальный вариант, это пожарить на костре картошку с салом. Так как шампура у вас всё равновелико есть, ими и воспользуемся.

Сало лучше брать  свежее, но можно и соленое. Нарезаем его не тонкими кусочками, и ещё заранее я его немножко мариную. Картошку лучше всего брать молодую, можно её почистить, а можно и с кожурой пожарить, тоже лакомо.

Хорошо подбирайте все картофелины, чтобы они были примерно одного размера, если они большие, разрежьте их напополам. Обжаривается картошка с салом скоро, можно даже после шашлыка ее готовить, сильно большой жар не нужен.

Для приготовления картошки  с салом на костре нам потребуется – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 1,5 килограмма
  • Сало свежее – 500 грамм
  • Соль, смешение молотых перцев – по вкусу
  • Специи для свинины – 1 чайная ложка

Как сделать шашлык из картошки с салом на шампурах

Этапы приготовления:

Берем молодую картошку, различного размера. Хорошо с ёршиком  промываем её в теплой воде. Если молодой картошки нет, можно в принципе готовить и из престарелой, только потом сами её почистите.

картошка

Крупные картофелины разрезаем напополам, маленькие не трогаем, чтобы они хорошо придерживались на шампуре. Свежее сало, желательно с небольшим количеством мяса, чтобы было вкуснее, нарезаем кусочками. Это должен быть образцово прямоугольник, толщиной полсантиметра. Солим сало, посыпаем специями для приготовления свинины, добавляем  смесь молотых перцев, всё это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы оно промариновалось. Картошку тоже мы подсаливаем, можно добавить для золотистого краски немного куркумы или сушеного укропа.

сало

Когда у нас уже готов костер, нанизываем на шампур кусочек картошки, следом кусочек сала, а после снова кусочек картошки.  Так делаем, пока все ингредиенты не закончатся.

на шампурах

Когда будете нанизывать крупную картошку, какую мы разрезали, сало как бы вы вкладываете в середину, там же не будет кожуры и хорошо картошка пропитается салом.

шашлык из картошки с салом на шампурах

На костре уже угли, это значит, пора выкладывать шампура на мангал. Периодически переворачиваем их, сало вообще скоро зажаривается, да и картошка недолго готовится.

шашлык из картошки с салом на мангале

Буквально минут через 15-20, картошечка зажарится, сало тоже будет у нас розового цвета, тонким ножом или вилкой проверьте готовность картошки, если она легко прокалывается, значит можно её выкладывать на блюдо.

картошка с салом на шампурах

Прекрасная, сочная, ароматная картошка с салом на мангале, понравится вам даже больше чем шашлыки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

шашлык из картошки с салом на шампурах

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”