Шарлотка с яблоками, рецепт классический в духовке

Классическая шарлотка с яблоками в духовке — возлюбленная выпечка у многих людей. Этот рецепт известен с давнишних времен, и он дошел до нас в практически неизменном виде. Готовить шарлотку можно в любое пора года, поскольку яблоки на полках магазина есть вечно, в прямом смысле этого слова.

Предлагаю не отклоняться от темы и испечь шарлотку с яблоками. На все у вас уйдет гладко 1 час времени.

Ингредиенты для шарлотки:

— мука пшеничная — 2 стакана;

— яйцо куриное — 4 шт.;

— сахар — 0,5 стакана;

— сода пищевая — 0,5 чайн. ложки;

— уксус столовый 9% — 0,5 чайн. ложки;

— масло подсолнечное — 3 стол. ложки.

фото 1

Рецепт шарлотки с яблоками несложный и вкусный в духовке с фото пошагово

В большую миску расшибить четыре куриных яйца. Добавить в них соду, гашеную уксусом. Соду с уксусом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Работают они одинаково, позволяя тесту подняться во время выпечки.

фото 2

Добавить сахар по вашему вкусу. Обыкновенная шарлотка не должна быть приторно сладкой, поэтому полстакана сахара случается достаточно.

фото 3

Хорошо все размешать венчиком или вилкой.

фото 4

Всыпать исподволь муку в миску.

фото 5

Размешать тесто до однородной массы. Оно надлежит быть густоватым, как на оладьи.

фото 6

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать яблоки надо достаточно крупными кусками. Потому что тонкие куски превратятся в пюре, а этого не должно быть в шарлотке.

фото 7

фото 8

 

Размешать тесто с яблоками.

фото 9

Конфигурацию для запекания хорошо смазать растительным маслом.

фото 10

Вылить тесто в конфигурацию и равномерно распределить его в ней.

фото 11

Поставить шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Готовую шарлотку достать из формы и нарезать небольшими квадратиками. Теплая  шарлотка с яблоками, рецепт несложный и вкусный в духовке с фото пошагово наиболее вкусная разом после выпечки!

шарлотка с яблоками в духовке

Приятного чаепития!

Загрузка…