Пятница, 29 марта, 2024
Шахматное печенье по-французски

Шахматное печенье по-французски

636

Ингредиенты:

  • мучение 280 г
  • масло сливочное 220 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  • Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, изолировать желтки от белков. Желтки хорошо размять с помощью вилки, белки для этого блюда не потребуются.
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром, ванилином из пакетика, желтками и солью по вкусу. Массу поделить на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок и перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную пшеничную мучение, оба теста замесить по отдельности.
  • Светлое и темное тесто раскатать в пласты прямоугольной конфигурации и одинакового размера. На темную лепешку положить светлую, придавить, положить в холодильник на полчаса или чуть больше.
  • Двухцветную заготовку разрезать на четыре пластины, вдоль, они должны быть равной ширины. Сложить их по две, чтобы цвет чередовался. Полученные «брусочки» нарезать на кусочки в одинешенек сантиметр.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики шахматного печенья, печь в духовом шкафу в течение 10–15 минут при температуре 180–190 градусов.