Рыба домашнего посола гораздо лакомее магазинной, да и здоровее. Здесь хозяйка точно знает, что было в рассоле или маринаде. Предлагаю приготовить пряную селедку по-корейски из скумбрии. Нам потребуется: — 1,8 кг свежемороженой скумбрии; — 6 луковиц. Селедка по-корейски Рецепт заостренной заливки дан на 1 кг рыбы, так что рассчитывайте необходимое количество исходя из веса приобретённой скумбрии. Для нее необходимо взять (на 1 кг): — 1 ст. ложка соли; — 3 ст. ложки подсолнечного масла; — по 0.5 чайной ложки алого молотого и черноволосого молотого перцев; — 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски; — столовую ложку томатной пасты; — 50 – 80 гр. уксуса. Как сделать селедку по-корейски Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая башки и хребет. Складываем в просторную посуду, какая выдержит квашеную среду маринада. Селедка по-корейски Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли. Отставляем. Селедка по-корейски Селедка по-корейски В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты, после пасту и уксус. Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие. Селедка по-корейски Селедка по-корейски Выливаем смешение из сковородки поверх лука, смешиваем. В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком для лучшего распределения маринада по всем кусочкам. Селедка по-корейски Сваливаем блюдо в кастрюлю и немножко прижимаем руками, чтобы выступил сок. Убираем в холодильник на сутки. Селедка по-корейски Гораздо! Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию. У ювелирных рыбин после разделывания на коже совсем не остается мяса и получается не так лакомо. Можно таким же способом мариновать сельдь или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке. Разрезайте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта. Башку скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон. Его можно уварить со специями и заледенить порционно, чтобы после добавлять в чашку или небольшую емкость для приготовления ухи. На заметку! Все дозы смешения для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, потому это блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на собственный вкус и блаженствуйте отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления. Селедка по-корейски