Лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото
Несложная и очень вкусная альтернатива покупному хлебу – хлебные лепешки с зеленью на растительном масле. За счет комбинации молока и соды, они получаются воздушными. Особый способ формирования лепешек придает им кой-какую слоистость. Замес теста предельно прост и не отнимает немало времени, поскольку не требует длительного ожидания или охлаждения. Хлебные лепешки с зеленью получаются мягкими и благоуханными. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде с небольшим добавлением уксуса. Вот список ингредиентов, какие потребуются, чтобы приготовить лепешки на соде на сковороде:
- Молоко – 200 мл;
- Пшеничная мучение – 400 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Кинза – 1 пучок;
- Растительное масло – 75 мл.
Все сухие ингредиенты для хлебных лепешек необходимо смешать и просеять. Мучение, соду и соль следует насыпать в большую чашу так, чтобы вышла воронка. В нее нужно влить холодное молоко. По желанию молоко можно заменить кипяченой водой. В этом случае, для того чтобы активизировать соду, необходимо добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса или лимонного сока.
Вытекает замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно останется весьма липким, необходимо добавить немного муки. Тесто необходимо вымешивать 3-5 минут, а затем накрыть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут. Это пора нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Пока тесто отдыхает, необходимо подготовить зелень. Укроп и кинзу вытекает промыть и отряхнуть. Затем их нужно мелко нарезать. После этого можно вернуться к труду с тестом. За это время оно станет более податливым и будет легковесно раскатываться.
Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. Тесто необходимо поделить на 10-12 кусков размером со среднее куриное яйцо. Их следует скатать в шарики и сервировать пленкой или влажным полотенцем, чтобы не обветрились.
Каждую порцию теста необходимо раскатать как можно ювелирнее. Должна получиться круглая лепешка диаметром около 15 см. Ее вытекает смазать с одной стороны растительным маслом. Сверху на смазанную сторонку нужно насыпать 2-3 щепотки измельченной зелени.
Затем лепешку необходимо свертеть в виде рулета, а следом придать ему форму спирали. Такое двойное скручивание позволяет спрятать начинку из укропа и кинзы внутри хлебной лепешки.
Вышедшую “улитку” следует вновь раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
Сковородку разогреть на посредственном огне. Налить 1 ложку растительного масла и выложить сверху хлебную лепешку с зеленью. Сковородку необходимо сервировать крышкой. При нагревании на лепешке появятся небольшие пузыри Сквозь 1 минуту, когда одна сторона лепешки подрумянится, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Открыв крышку, образовавшийся на ней конденсат, вытекает вытереть бумажной салфеткой. Лепешку нужно подрумянить с иной стороны, а затем переложить на тарелку. Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей жарятся весьма быстро!
Готовые хлебцы следует накрыть полотенцем, чтобы они остались мягкими. Вот и готовы лепешки с зеленью на сковороде! Рецепт с фото подобный простой закуски пригодится любой хозяйке! Приятного аппетита!
Загрузка…