25.05.2025
Пора приготовления:



20 мин


Консервация — один из самых доступных способов, как сохранить овощи или зелень на зиму. Сегодня предлагаю вам рецепт консервированного щавеля. Готовится он попросту и быстро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно проглядеть ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично хранится без добавления уксуса и сахара, потому потребуется минимум продуктов. После консервированный щавель можно использовать для приготовления супов.

Состав / Ингредиенты:


  • Щавель


    400 грамм

  • Соль


    1 ч. ложка

  • Вода


    400 мл

Число порций


2



Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавель консервированный»

Подготовьте все ингредиенты.

Щавель консервированный - фото шаг 2

Заблаговременно стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.

Щавель консервированный - фото шаг 3

Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь излишней воде.

Щавель консервированный - фото шаг 4

Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.

Щавель консервированный - фото шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле.

Щавель консервированный - фото шаг 6

Добавьте нарезанный щавель.

Щавель консервированный - фото шаг 7

Добавьте соль. Сервируйте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.

Щавель консервированный - фото шаг 8

Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет краска и станет мягким.

Щавель консервированный - фото шаг 9

Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.

Щавель консервированный - фото шаг 10

Герметично закрутите банки.

Щавель консервированный - фото шаг 11

Переворотите вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Щавель консервированный - фото шаг 12

После заготовку можно убрать в прохладное беспросветное место на хранение. Щавель консервированный готов.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Щавель консервированный

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Щавель консервированный Юлия Щавель консервированный
26.05.2025 14:08 

Хороший рецепт, я почти так же заготавливаю щавель

Щавель консервированный Дарина Щавель консервированный
25.05.2025 16:08 

Каждый год закатываю для супа. Уж очень обожаю щавель

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА