25.05.2025
Пора приготовления:
20 мин
Консервация — один из самых доступных способов, как сохранить овощи или зелень на зиму. Сегодня предлагаю вам рецепт консервированного щавеля. Готовится он попросту и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно проглядеть ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично хранится без добавления уксуса и сахара, потому потребуется минимум продуктов. После консервированный щавель можно использовать для приготовления супов.
Состав / Ингредиенты:
-
Щавель
400 грамм -
Соль
1 ч. ложка -
Вода
400 мл
Число порций
2
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щавель консервированный»
Подготовьте все ингредиенты.

Заблаговременно стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.

Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь излишней воде.

Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.

Вскипятите воду в кастрюле.

Добавьте нарезанный щавель.

Добавьте соль. Сервируйте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.

Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет краска и станет мягким.

Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.

Герметично закрутите банки.

Переворотите вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное беспросветное место на хранение. Щавель консервированный готов.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Щавель консервированный
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:


26.05.2025 14:08
Хороший рецепт, я почти так же заготавливаю щавель


25.05.2025 16:08
Каждый год закатываю для супа. Уж очень обожаю щавель
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА