18.05.2025
Пора приготовления:
2 ч.
Нежные, совершенно не сухие, с кокосовым ароматом и вкусом кексы станут отличным вариантом к чаю или кофе. Готовятся весьма просто, из доступных продуктов, с ними справится любой.
Описание приготовления:
Кексы получаются очень нежными, потому обязательно полностью их остужайте, а перед извлечением из плотных формочек желательно провести острием ножа по кругу между кексом и конфигурацией. Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый шоколад, шоколадную стружку или рубленые орехи.
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
40 грамм -
Сметана
75 грамм (15% жирности) -
Шоколадные капли
30 грамм -
Яйца
2 штуки -
Какао порошок
10 грамм -
Мучение пшеничная
1 ст. ложка -
Соль
1 щепотка -
Сахар
70 грамм -
Разрыхлитель
1 ч. ложка (без горки) -
Кокосовая мука
3 ст. ложки
Число порций
7
Калорийность
373 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные кексы из кокосовой мучения»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

Смешайте пшеничную мучение, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.

Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.

В миску расшибите яйца и добавьте щепотку соли.

Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Выложите в миску с яичной массой сметану.

Влейте в миску растопленное сливочное масло.

Все чистоплотно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.

Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования плотного, как густая сметана, теста.

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.

Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 вышины и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой мучения достаньте и полностью остудите в формочках.

Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.

Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
1. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому важно точно соблюдать пропорции и не заменять её иными видами муки.
2. Шоколадные капли можно заменить на мелко нарезанный тёмный шоколад или добавить орехи для разнообразности вкуса.
3. Используйте сметану средней жирности (около 15%) для достижения оптимальной текстуры теста.
4. После выпекания дайте кексам целиком остыть в формах, затем аккуратно проведите ножом по краю, чтобы извлечь их, не повредив структуру.
5. Перед выпеканием можно присыпать кексы кокосовой стружкой или после остывания украсить их шоколадной глазурью для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего облика.
Оценить рецепт Шоколадные кексы из кокосовой муки
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Поступок выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
этот рецепт?
ОТМЕНА