25.05.2025
Пора приготовления:
40 мин
Красочная подача карпа, тушеного с овощами, вряд ли оставит равнодушными ваших родных. При приготовлении добавляйте различные приправы и специи, соусы, чеснок и т.д. Подавайте карпа только горячим!
Описание приготовления:
Замечательный обед или ужин — тушеный карп. Чтобы выслать речной аромат, добавляйте при приготовлении рыбы различные овощи: помидоры, капусту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно дополнить соевым соусом или томатной пастой, чтобы у вас вышел вкусный соус. Не забывайте и про специи — они насытят блюдо ярким ароматом.
Состав / Ингредиенты:
-
Карп
800 грамм -
Брокколи
400 грамм -
Помидоры
3 штуки -
Лук травяной
3 штуки -
Соль
3 щепотки -
Масло растительное
40 мл -
Перец черный молотый
2 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Сала
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карп, тушенный с овощами»
Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи и вспорите брюхо. Вышлете внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде внутри и снаружи.

Отрежьте голову, хвост, плавники. Тушку нарежьте порционными кусочками любого размера. Можно отфилетировать карпа, если вы не обожаете, чтобы в блюде попадались косточки.

Разогрейте сковороду с высокими бортиками и влейте в нее растительное масло. Выложите в него кусочки карпа и обжарьте на посредственном нагреве примерно по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Пока карп обжаривается, промойте помидоры в воде, вырежьте травяные сердцевинки и нарежьте их крупными дольками.

Промойте брокколи, срежьте стебли капусты и разрежьте соцветия.

До этого поре рыба уже будет готова — приобретет золотистую корочку и по кухне поплывет необычайно аппетитный аромат.

Добавьте в емкость нарезанные томаты и брокколи, посолите и поперчите все. Сервируйте емкость крышкой и томите на среднем нагреве примерно 15-20 минут. За это время овощи выпустят сок и кусочки рыбы потушатся, пропарятся.

По жажде за 2-3 минуты до конца приготовления можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, соусы, специи и пряности.

Выложите карпа, тушеного с овощами, на тарелку и подайте к столу горячим. Измельчите промытый травяной лук и присыпьте им блюдо. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Карп, тушенный с овощами
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:


25.05.2025 16:02
Вкусный диетический карп!


26.05.2025 07:33
Это точно!))
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА