25.05.2025
Пора приготовления:



40 мин


Красочная подача карпа, тушеного с овощами, вряд ли оставит равнодушными ваших родных. При приготовлении добавляйте различные приправы и специи, соусы, чеснок и т.д. Подавайте карпа только горячим!

Описание приготовления:

Замечательный обед или ужин — тушеный карп. Чтобы выслать речной аромат, добавляйте при приготовлении рыбы различные овощи: помидоры, капусту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно дополнить соевым соусом или томатной пастой, чтобы у вас вышел вкусный соус. Не забывайте и про специи — они насытят блюдо ярким ароматом.

Состав / Ингредиенты:


  • Карп


    800 грамм

  • Брокколи


    400 грамм

  • Помидоры


    3 штуки

  • Лук травяной


    3 штуки

  • Соль


    3 щепотки

  • Масло растительное


    40 мл

  • Перец черный молотый


    2 щепотки

Количество порций


3



Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Сала

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карп, тушенный с овощами»

Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи и вспорите брюхо. Вышлете внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде внутри и снаружи.

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 2

Отрежьте голову, хвост, плавники. Тушку нарежьте порционными кусочками любого размера. Можно отфилетировать карпа, если вы не обожаете, чтобы в блюде попадались косточки.

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 3

Разогрейте сковороду с высокими бортиками и влейте в нее растительное масло. Выложите в него кусочки карпа и обжарьте на посредственном нагреве примерно по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 4

Пока карп обжаривается, промойте помидоры в воде, вырежьте травяные сердцевинки и нарежьте их крупными дольками.

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 5

Промойте брокколи, срежьте стебли капусты и разрежьте соцветия.

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 6

До этого поре рыба уже будет готова — приобретет золотистую корочку и по кухне поплывет необычайно аппетитный аромат.

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 7

Добавьте в емкость нарезанные томаты и брокколи, посолите и поперчите все. Сервируйте емкость крышкой и томите на среднем нагреве примерно 15-20 минут. За это время овощи выпустят сок и кусочки рыбы потушатся, пропарятся.

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 8

По жажде за 2-3 минуты до конца приготовления можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, соусы, специи и пряности.

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 9

Выложите карпа, тушеного с овощами, на тарелку и подайте к столу горячим. Измельчите промытый травяной лук и присыпьте им блюдо. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Карп, тушенный с овощами

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Карп, тушенный с овощами Ульяна Карп, тушенный с овощами
25.05.2025 16:02 

Вкусный диетический карп!

Карп, тушенный с овощами AlenaPrika Карп, тушенный с овощами
26.05.2025 07:33 

Это точно!))

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА