8
Обновлен: Марина Щербакова
14.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, какое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением торжественного стола или любого другого застолья.
Описание приготовления:
С какими лишь соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я желаю предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается подлинно очень вкусно, корочка у готовой рыбки имеет попросту сногсшибательный вид. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, а что еще нужно? Приступим!
Ингредиенты:
- Сазан — 1 Штука (800 г)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
- Зелень — — По вкусу (для украшения)
- Соль, специи для рыбы — — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки (для украшения)
Число порций: 1-2
Как приготовить «Сазан в фольге»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу вытекает очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и извне.
Лук порежьте полукольцами или четвертями.
Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторонок и немного внутри.
Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторонок.
Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный порядок – 190 градусов).
Через 20 минут после основы запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с наслаждением!
Оценить рецепт Сазан в фольге:
3
средняя оценка: 3.8, итого голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
[embedded content]
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?