Весьма вкусный фасолевый суп с томатом и суповым набором. Наваристый, сытный, именно то что нужно чтоб вкусно накормить всю семейство.
Решила поделиться с вами мастер-классом приготовления пикантного супчика из зерновой фасоли с томатом-пюре. Если рецепт несложный, то не значит, что блюдо может быть невкусным. Конечно, процесс приготовления растянут во времени, но на выходе нас ожидает весьма яркий и вкусный суп. Ради этого можно принести себя в жертву, чтобы накормить близких такой вкуснятиной.
Суп из фасоли с томатом-пюре
- Суповой комплект из мяса и костей – 500 г
- Вода – 2,5–3 л
- Фасоль зерновая – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Масло сливочное или сливочный маргарин – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить лакомый фасолевый суп с томатом
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 3 часа
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фасоль вымыть, залить морозной кипяченой водой и оставить для набухания на 3–4 часа.
Мясо с костями обмыть, положить в кастрюлю и залить морозной водой. В этом случае поры закрываются медленно, и мясной сок переходит в воду наиболее полно. К тому же, жир не вытопится чересчур рано, и бульон будет прозрачный.
Посуду накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода скорее закипела, а затем регулировать нагрев так, чтобы не было сильного кипения. Появляющуюся пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, снимать и в дальнейшем использовать для пассерования лука и кореньев. Сквозь 1–1,5 часа после начала варки добавить соль по вкусу.
Бульон готов, когда в мясо вольно входит вилка. Мясо и кости вынуть из бульона, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Бульон процедить.
Слить воду, в какой замачивалась фасоль. Бульон снова довести до кипения и выложить в него фасоль.
Варить суп до мягкости бобов.
Параллельно приготовить овощную зажарку. Для этого морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, луковицу очистить и измельчить.
Выложить овощи в сковороду со сброшенным жиром, добавить сливочное масло или маргарин и обжарить до мягкости.
В конце жарения добавить томат-пюре.
При помешивании потушить 2–3 минуты.
Когда фасоль сделается мягкой, выложить в кипящий суп овощную зажарку и посолить по вкусу.
Поварить суп ещё в течение 20 минут.
Мясо изолировать от костей.
Выложить мясо в суп.
Потомить суп ещё 5 минут.
При подаче суп с фасолью и томатом можно посыпать рубленой зеленью, а охотники могут заправить сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»