Натуральный ризотто с грибами. Очень вкусный, кремовый и ароматный. Одно из любимых блюд нашей семьи.

Делюсь рецептом приготовления экзотического для нас блюда – ризотто с грибами. На отечеству ризотто в Италии есть только одно, но главное требование к блюду – кремовая, текучая консистенция.

Для приготовления ризотто используются лишь особые крахмальные сорта риса: арборио, карнароли или виалоне нано. Я использовала рис, на упаковке которого написано слово «ризотто». Собственно такие сорта риса и придают нужную кремовую текстуру.

Рис ни в коем случае не следует промывать! Это очень значительно.

Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или вообще овощной. При заливке бульон должен быть весьма горячим. Повозиться с этим блюдо, конечно, придется, но это стоит того. Приятных вкусовых ощущений!

 

Ризотто с грибами

  • Рис «ризотто» – 200 г
  • Бульон куриный – 750 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белоснежное сухое – 30 мл
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Сыр «Пармезан»1 – 140 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль – по вкусу

Самый лакомый ризотто с грибами, рецепт классический на сковороде

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Число порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

для ризотто

Луковицу очистить и мелко нарезать.

лук

В сковороде с высокими бортами растопить немножко сливочного масла, выложить в него лук и обжарить в течение 4–5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.

лук жареный

К луку высыпать рис.

рис

Все перемешать и при помешивании выждать, пока рис впитает масло и сделается слегка прозрачным. Затем добавить сухое вино и потомить около минуты.

рецепт ризотто

Начать добавлять бульон долями, чтобы рис впитывал жидкость понемногу. Крышкой не накрывать! Во время тушения посолить по вкусу.

бульон

Когда почти тяни бульон выпарится, проверить готовность крупы.

рис на сковороде

Параллельно готовить шампиньоны. Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать на ювелирные пластинки.

шампиньоны

На другой сковороде разогреть оставшееся масло и выложить в него подготовленные шампиньоны.

грибы

Обжарить грибы при помешивании до подрумянивания.

жареные грибы

Сыр натереть на тонкой терке.

сыр

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.

укроп

В рисовую массу добавить грибы.

рис с грибами

Все потушить возле 2–3 минут при постоянном помешивании.

ризотто на сковороде

Посыпать горячее ризотто сыром, сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом.

посыпать сыром

Все перемешать, сервировать крышкой и оставить на 1 минуту.

ризотто с грибами на сковороде

Подавать ризотто с грибами по классическому рецепту в горячем виде.

ризотто с грибами на сковороде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”