Вкуснейший соус какой подойдет к любым блюдам приготовленным на мангале. Будь то шашлыки, рыба или овощи.
Когда на улице прекрасная, солнечная погода, у вас выходной или какой-либо праздник, охота всегда пойти на шашлыки. Готовить можно, как и мясные, так и рыбные блюда на мангале. Часто, мы не задумываемся, с чем нужно подавать все эти блюда. Можно приготовить скорый и вкусный соус, на основе: сметаны, майонеза, горчицы, чеснока и свежей зелени.
Если вы не любите майонез, то можно выключить его из ингредиентов. Зелень берите разнообразную, желательно много разных видов, что вам больше нравится. Прекрасно сочетается с мясом кинза, базилик, укроп, петрушка, листья салата, травяной лук, молодой чеснок, руккола. Зелень можно порезать или измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
Для приготовления чесночного соуса с зеленью нам потребуется – 10 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Сметана (любой жирности) — 100 миллилитров
- Майонез 67% — 100 миллилитров
- Горчица обыкновенная – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Базилик фиолетовый, зелёный, укроп, кинза – по вкусу.
Как приготовить лакомый соус с чесноком сметаной и зеленью
Этапы приготовления:
Для приготовления этого соуса нам понадобится сметана и майонез. В какую-то мисочку выливаем майонез, он у меня 67% жирности и сметану 20%. Добавляем немножко горчицы. Тут можно поговорить поподробнее, если вы любите обычную острую горчицу, добавляйте её, можно добавить горчицу семенами, французскую или американскую, она не весьма острая, с легким вкусом.
Выкладываем всю зелень на столешницу. Можно использовать много разной зелени. У нас есть молодая кинза, травяной, фиолетовый базилик, свежий укроп. Хорошо промываем всю зелень, вкладываем на полотенце, чтоб обсохла.
Берём нож для овощей и неглубоко нарезаем зелень. Если вы не любите когда в соусе видно зелень, можно её всю перебить блендером, чтобы наш соус был пюреобразный. Высыпаем зелень в соус.
Можно немножко подсолить соус, добавить свеже молотой смеси перцев. Вилкой всё перемешиваем, если любите, можно немножко оливкового масла добавить. Мелко нарезаем зубчики чеснока и высыпаем в миску. Перемешиваем всё вилкой до однородной массы.
Подаем его в прекрасном соуснике. Он идеально подходит к рыбе, морепродуктам, блюд из курицы или свинины. Если у вас соус остался, перекладываем в стеклянную банку, храним в холодильнике. Подобный полезный, вкусный и ароматный соус не купить ни в одном магазине.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»