Описание приготовления:

Морковный торт — идеальный сладкое для дня рождения. Он вкусный, красивый и ароматный. В летнее время его можно украсить ягодами малины, лаймом, лимоном и т.д., а в зимнее пора — замороженными ягодами или апельсинами, кумкватом, манго.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Подготовьте показанные ингредиенты.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 2

Сначала сформируйте бисквитное тесто для одного бисквита. Вбейте в чашу кухонного комбайна 4 куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 3

Вспушите все в пышную пену примерно 4-5 минут, но не более, чтобы не перебить белки.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 4

Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную мучение в объеме 150 грамм вместе с разрыхлителем. Аккуратно размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 5

Очистите морковь от кожи, промойте и натрите половину овоща в емкость, влейте половину растительного масла и аккуратно все перемешайте. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 6

Смажьте конфигурацию маслом и перелейте в нее бисквитную массу. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до сухой шпажки.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 7

Готовый морковный бисквит остудите, подровняйте, срезав крышечку. Таким же манером испеките еще один бисквит и остудите его. Обязательно пропитайте бисквиты любым сиропом, разведенным в воде вареньем и т.д., чтобы они не бывальщины суховаты на вкус.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 8

В чаше комбайна взбейте охлажденную сметану любой жирности с загустителем, 1 стаканом сахара и ванильным ароматизатором. Крем должен выйти густым.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 9

Бисквиты разрежьте горизонтально пополам на два коржа. На один корж выложите часть сметанного крема, мерно распределите.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 10

Затем второй корж, сметанный крем, третий корж. Обмажьте весь собранный торт сметанным кремом и пристроите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а лучше — на ночь. Если вы не добавляли в коржи пропитку, то бисквит «вытянет» воду из крема и он сверху потрескается — помните это!

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 11

Затем украсьте торт по своему вкусу и зовите родных на чаепитие.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 12

Нарежьте десерт на порционные ломтики. Разрез торта просто шикарен!