Делюсь рецептом приготовления несложного и вполне доступного для любого кошелька блюда – макарон в томатном соусе с грибами и ветчиной, приготовленном в сковороде. Такое блюдо можно скоро приготовить в любое время, хоть на ужин, хоть на обед.

Вместо шампиньонов можно использовать и свежие белоснежные грибы, а макаронные изделия могут быть любыми, но лучше, если они будут с отверстиями и изгибами, в которых будет задерживаться как можно вяще соуса.

Макароны в томате с грибами и ветчиной:

  • Макаронные изделия – 150 г
  • Вода – 3 стакана
  • Ветчина вареная – 100 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Томат-пюре – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Макароны в томатном соусе на сковороде, рецепт с пошаговыми фото

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Грибы очистить, вымыть, залить морозной водой и отварить в течение 25–30 минут, а затем нарезать тонкой соломкой.

грибы

Ветчину нарезать в виде тонкой лапши.

ветчина

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, распустить его и выложить грибы и ветчину.

в сковороде

Все обжарить до легкого подрумянивания.

обжарить

В сковороду добавить томат-пюре и 0,5 стакана воды..

томат

При помешивании прокипятить в течение 2 минут.

Самый вкусный макарон в томатном соусе с грибами и ветчиной

Воду довести до кипения, всыпать макаронные изделия, посолить и варить столько поре, сколько указано в инструкции. Макароны варят приблизительно 20–30 минут, лапшу – 12–15 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.

макарон

Выложить макаронные изделия в сковороду к ветчине и грибам.

макарон в сковороде

Все неплохо перемешать и немного прогреть.

перемешать

Подать блюдо в горячем виде.

макарон в томатном соусе

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”