Делюсь рецептом приготовления нежнейшего гарнира из картофеля. Варится картофель в пряном молоке, впитывая благоухание и вкус чеснока и перца. Такой картофель намного вкуснее обычного, сваренного на воде.

А подать его можно как с мясными и рыбными блюдами, так и с излюбленными овощами или салатами. Особенно хорошо подходят для него соленые огурчики и помидоры.

 

Картофель душистый

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 250–300 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черноволосый горошком – 2–3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 15 г
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль – по вкусу

Рецепт лакомой картошки на гарнир вареной в молоке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

картошка

В молоко положить зубчик чеснока и перец, довести до кипения и содержать на слабом огне в течение 10 минут, после чего процедить.

молоко

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.

картошка кружочками

Выложить картофель в кастрюлю, залить процеженным молоком и посолить по вкусу.

Самый вкусный и ароматный картофель на гарнир

Варить картофель на немощном огне до мягкости.

картошка в молоке

Перед подачей выложить картофель на блюдо, полить растопленным маслом или маргарином и посыпать измельчённой зеленью.

Рецепт вкусной картошки на гарнир вареной в молоке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»