6

Приготовил:  

24.10.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Сегодня предлагаю приготовить очень лакомый десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!

Описание приготовления:

Есть ли тут те, кто не любит штрудель? Уверена, не будет ни одного положительного ответа, ведь подлинно: как его можно не любить? Особенно если он приготовлен дома своими дланями. К тому же, рецепт, как приготовить самый простой яблочный штрудель, подлинно очень простой! Конечно, он отличается от классического штруделя, мой рецепт — это скорее что-то посредственнее между штруделем и яблочным пирогом, но это “среднее” невероятно лакомое! Здесь и яблоки, и изюм, и орехи, детям точно понравится!

Направление: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Печенье — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Число порций: 3-4

Как приготовить “Самый простой яблочный штрудель”

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заблаговременно выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать травяного цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше итого подходят в качестве начинки.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 2

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, одинешенек из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смешением раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 3

Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 4

Яблоки очистите, вышлете сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 5

Сервируйте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

Смажьте заготовку вспушенным яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немножко остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

Оценить рецепт Самый несложный яблочный штрудель:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?