1
В вящую кастрюлю наливаем 0,7 л воды, доводим её до кипения. Добавляем сахар, неплохо перемешиваем и даем покипеть минут 10. Дальше высыпаем лимонную кислоту и мастерим маленький огонь. Закрываем крышкой и варим около часа.
2
Отключаем сироп и выливаем в него 7 л воды. Перемешиваем и переливаем в бродильную емкость.
3
Сухие дрожжи необходимо залить небольшим числом воды, хорошо размешать и оставить на некоторое время, чтобы те начали «трудиться».
4
Выливаем дрожжи в основной затвор и ставим гидрозатвор. Отправляем в теплое пункт.
5
Через 7 дней брага уже отыграла. Теперь снимаем брагу с отстой, переливаем в кастрюлю и нагреваем до 50 градусов. Затем возврщаем её назад в бутыль.
6
Бентонит пересыпаем в стакан и заливаем небольшим числом теплой воды. Перемешиваем, пусть немного постоит. Дальней переливаем бентонит в брагу, закрываем обычной крышкой и взбалтываем несколько раз. Оставляем на 12 часов, чтобы бентонит осветлил брагу.
7
Переливаем брагу так, чтобы отстой остался в банке, и ставим её на перегон.
8
Отбираем «головы» и собираем «основное тело». После первой перегонки вышло 1,5 л самогона крепостью 40 градусов.
9
Смешиваем 1,5 л самогона с 2,5 л воды. Должен выйти 15-ти градусный самогон.
10
Добавляем растительное масло в 15% самогон и неплохо перемешиваем 3-4 минуты. Забываем про банку со смесью на 12 часов, чтобы отстоялась.
11
Масло выплыло наверх пленкой. Спиртовую жидкость надо перелить в иную посуду. Для этого раздуваем масляную пленку и с помощью трубки переливаем жидкость. Дальней, чтобы убрать все следы масла, профильтруем спиртовую жидкость сквозь ватный фильтр.
12
Отфильтруем еще спиртовую жидкость с помощью бытового угольного фильтра, устанавливаем на перегонку.
13
Отбираем 70 мл «головы» и заменяем сухопарник. Закладываем в незапятнанный сухопарник цедру лимона и бадьян.
14
Получилось 0,7 мл «основного тела». Пускай самогон постоит пару дней — и на дегустацию.