Дорогостоящие друзья, с наступающим Новым годом! Хотим помочь вам в поиске вкусных, красивых, нетрудных в приготовлении, но бесподобно лакомых новогодних салатов. Постарались отыскать самое лучшее. Готовьтесь к празднику вместе с нами!

Несмотря на то, что подготовка к Новоиспеченному году отнимает немало сил и времени, отказаться от приготовления домашних праздничных яств невозможно, ведь этот процесс – тоже непременное составляющее триумфы. А поскольку предстоят еще длительные новогодние каникулы, тоже непременно с застольями, предусмотрительно запасемся рецептами салатов и закусок на различный вкус, чтобы приготовить их быстро и с настроением.

Помните, что салаты должны состоять из различных ингредиентов, быть оригинально украшены и отвечать тематике Нового года с его символом – Быком (причем Белым Металлическим).
Внимательно посмотрите нашу подборку: вы непременно отыщете здесь то, что долго искали, — лучшие новогодние салаты для встречи Нового 2021 года.

Салат с мясом по-японски — весьма свежий

японский салат со свининой

Первыми оценят этот салат мужчины, а также женщины, обожающие японскую кухню с имбирем и соевым соусом. Мясо для первых, овощи для вторых, а в цельном — сбалансированное блюдо с потрясающим вкусом.

Потребуется:

  • свинина – 400 гр. (лучше взять вырезку);
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – по одному алого и желтого;
  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 яйца крупных;
  • соевый соус – 75 мл;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 гр. свежего имбиря;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • масло для горячи;
  • перец чили, зелень для оформления.

Готовим

Мясо нарезать соломкой, обвалять в крахмале.
Переложить в сковороду с вящим количеством разогретого масла, обжарить со всех сторон до золотистости, вынуть шумовкой в отдельную посуду.
Сладкие перцы нашинковать соломкой.
Так же нарезать огурцы.
Вспушить яйца.

На сковороде разогреть масло, влить яичную болтушку, жарить 2 минуты, снять со сковороды.
Приготовить заливку: смешать оливковое масло, соевый соус, тертый имбирь, давленый чеснок, все перемешать.

Скопить салат: первым слоем выложить нашинкованный перец, далее – огурцы, яичницу, мясо, полить соусом, присыпать кунжутом, украсить перчиком чили и зеленью.
Японский салат со свининой готов. Подавайте его теплым на отдельных тарелочках. При готовке ингредиенты не солите (даже мясо): соевый соус все сбалансирует.

Лакомый новогодний салат с копченой курочкой, помидорами и огурцом — ничего варить не придется

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидором
А также тереть, жарить и студить. Курица и помидоры в салате – это классика. Салат разноцветный, яркий, с насыщенным копченым вкусом. Готовится очень скоро, так как предстоит только нарезать и перемешать продукты. Заправлять непосредственно перед подачей, потому что свежие овощи впустят сок.

Понадобится:

  • курица копченая – 300 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • свежие огурцы – 200 гр.;
  • кукуруза из банки – 150 гр.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Стряпаем

Огурцы нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокий салатник.
Помидоры разрезать на 2 части, выбрать мягкую доля (использовать в другое блюдо), плотную нарезать небольшими кубиками. Добавить к огурцам.

С кукурузы слить рассол, семени отправить к овощам.
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Приправить салат солью, перцем. Добавить майонез или натуральный йогурт. Перемешать, украсить.
Салат с куриным мясом, свежим огурцом, помидором, кукурузой готов. Симпатичного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, курицей, помидорами – хорошо забытое старое

Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками
Блюдо настолько простое, что его можно нередко готовить к рядовому семейному обеду. Но и на праздничном столе он не затеряется. Ингредиенты самые доступные; возможно, они уже есть в вашем холодильнике.

Потребуется:

  • филе курочки – 100 гр.;
  • крабовое мясо или палочки – 100 гр.;
  • один помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль,
  • перец молотый черноволосый – по вкусу.

Готовим

Помидор вымыть, обсушить, разрезать надвое, удалить мякоть, плотную часть нарезать в облике соломки, выложить в салатник.
Крабовое мясо нарезать мелко (в идеале – тоже соломкой), добавить к помидорам.
Яйца сварить в подсоленной воде (10 минут), очистить, нарезать небольшими кусочками, послать в тот же салатник.

Филе отварить, остудить, нарезать брусочками, добавить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть, переложить в салатник.
Чеснок измельчить, присыпать салат сверху.
Приправить перцем, солью, майонезом. Все смешать. Украсить.
Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками готов. Пора за стол!

Салат «Курица под кайфом» — не поспеете положить в свою тарелку

курица под кайфом салат рецепт с фото

Неизвестно, почему сочинитель этого вкусного и оригинального салата на Новый год дал ему такое наименование. Все дело, видимо, в составе: среди ингредиентов – мак. Попробуйте и оцените. Готовить легко.

Понадобится:

  • копченая курица – 250 гр.;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. белоснежного хлеба;
  • 1 ч. л. мака;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Готовим

Из хлеба приготовить сухарики. Брать только мякиш. Нарезать его махонькими (1х1 см) кубиками, подсушить в духовке или на сковороде до золотистого цвета. Конечно, можно использовать магазинные, но свои – вкуснее.

Курицу очистить от кожи и сала, нарезать мелкими кубиками.
На плоскую тарелку установить формовочное кольцо, выложить нарезанное мясо, смазать майонезом.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать напополам, удалить мякоть, остальную часть мелко нарезать.
Выложить помидорные кубики на мясной слой, поперчить, подсолить, смазать майонезом.

Сухарики распределить сверху салата.
Сбросить кольцо, посыпать салат маком.
«Курица под кайфом» готова. Не тяните – сразу на стол, чтобы сухари не размякли.

Салат «Морская феерия» — гости будут в восхищенье

салат морская феерия
Очень выигрышный салат для встречи Нового 2021 года с соленой красной рыбой, сыром и… сладким перцем! Нетрудный в приготовлении, он непременно украсит торжественный стол и станет предметом заинтересованного разговора хозяюшек. Не сомневайтесь: вопреки убеждениям, все компоненты отлично поладят товарищ с другом в этом блюде.

Понадобится:

  • соленая кета (или другая красная рыба) – 250 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. твердого влажна;
  • две картофелины;
  • 2 сладких перца;
  • сухарики ржаные – 40 гр.;
  • 1 ст. л. мака;
  • соль, зелень петрушки.

Готовим
Картофель, не очищая, сварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
На плоское блюдо ввести кондитерское кольцо.

Красную рыбу разобрать на маленькие фрагменты, выложить в кольцо, смазать майонезом.
Картофель очистить от кожи, натереть на терке с крупными отверстиями, выложить на рыбу, присолить, смазать майонезом.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кубиками, выложить в кольцо, добавить майонез.
Сверху поместить натертые на терке яйца, придавить, смазать майонезом.
Сыр натереть, выложить вытекающим слоем, сверху – майонез.
Снять кольцо.

Верх салата засыпать сухариками и маком.
Салат с соленой алой рыбой готов. Можно поверх него бросить листики петрушки.

Салат с манго и креветками – новое сочетание

салат с манго и креветками рецепт с фото очень вкусный
Приготовить этот примечательный новый салат на праздничный стол в год Быка 2021 можно за четверть часа, а послевкусие будет долгим и симпатичным. Экзотичный, пикантный, изысканный – все эти эпитеты о салате с манго и креветками. Кроме всего прочего, он еще и полезен!

Понадобится:

  • манго – 1 шт.;
  • крупные креветки – 7 шт.;
  • лук-порей – 1 шт. (лишь белая часть);
  • зелень – несколько веточек;
  • половинка помидора;
  • перец чили свежий – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Стряпаем
Креветки разморозить, залив кипятком; очистить, нарезать.
Зелень нашинковать.
Помидор нарезать некрупными кубиками.
Манго очистить от кожицы нарезать такими же кубиками.
Лук-порей нарезать колечками.
Перец чили измельчить ювелирно, не переборщить с количеством!
Оливковое масло смешать с соком лимона.
Собираем салат. Слои укладываем по своему усмотрению. Любой присаливаем, перчим, окропляем лимонно-масляной заправкой. Готово!

Салат «Нежная жена» — лучший уходящего года и номинант на лидерство в грядущем

вкусный салат
Романтическое наименование подкреплено оригинальным набором продуктов. Принято готовить сразу по порциям, но, если кампания внушительная, возьмите разъемную конфигурацию для торта и действуйте аналогично.

Понадобится:

  • куриное филе отварное – 150 гр.;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 75-80 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. твердого влажна (можно заменить плавленым или копченым);
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу;
  • для украшения — вареная морковь, зелень.

Стряпаем

На плоскую тарелку поставить кольцо.
Филе курицы нарезать поперек волокон кубиками, уложить в кольцо на дно, уплотнить.
Яичные белки натереть, половину вышедшей массы выложить вторым слоем, хорошенько промазать майонезом.
Следующим слоем выложить тертый сыр. При использовании плавленого предварительно заледенить его. При желании можно натереть сверху замороженное сливочное масло.
На сыр уложить вторую часть белков, смазать майонезом.

Крабовые палочки нарезать, выложить в перстень, добавить майонез.
С кукурузы слить рассол, нужное количество зерен отправить в салат, разровнять, нанести сверху майонез.
Заключительный слой уплотнять и смазывать не необходимо, он должен быть нежным! Это натертые на мелкой терке желтки яиц.
Снимаем форму, украшаем салат и подаем к столу. Симпатичного всем аппетита!

Новогодний салат с мидиями — любители экзотики оценят на 5+

салат с мидиями рецепт в домашних условиях

Вкусные новогодние салаты – непременно с изюминкой, чтобы гости отведали и приятно удивились. Мидии и свежий огурец – отличное сочетание. Моллюски подойдут как замороженные, так и консервированные.

Понадобится:

  • мидии – 200 гр.;
  • одинешенек огурец;
  • три яйца;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Готовим

Огурец вымыть, обсушить, отхватить хвостик, нарезать кубиками, сложить в просторную посуду, куда последуют другие ингредиенты.
Вымыть, обсушить и нарезать укроп и лук, послать к огурцам.
Вареные яйца очистить, нашинковать – и туда же.
Мидии отварить или вынуть из масла, добавить к овощам и яйцам.
Приготовить домашний или использовать магазинный майонез. Добавить перец, соль. Перемешать, выложить в прекрасный салатник.
Вкусный новогодний салат с мидиями готов. Украсьте его ленточками огурцов. Не готовьте это кушанье заранее.

Греческий салат — не совершенно классический, с брынзой

классический рецепт греческого салата с фото пошагово
Все, кто сидит на диете или увлечен правильным питанием, без ума от греческого салата. Частичка признанной средиземноморской диеты, он нескончаемо полезен, легок, красив и вкусен. А посему – почетное место ему и на новогоднем столе. Приготовление – легче некуда. Ингредиенты нарезаем крупно, кладем совместно, не смешивая (это сделаем уже в тарелке) и заправляем оливковым маслом. В классическом греческом используется сыр фета. В этом рецепте – брынза. Она немало плотная и соленая. Но менее калорийная.

Понадобится:

  • один огурец;
  • три помидора;
  • один болгарский перец;
  • одна лиловая луковица;
  • 150 гр. маслин без косточек;
  • 200 гр. брынзы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим

Помидоры нарезать крупно, уложить в красивый салатник, лучше прозрачный, так как салат будет яркий, разноцветный.
С огурца снять шкурку, нарезать крупными дольками, переложить к помидорам.
Лиловый лук очистить и нарезать полукольцами. Репчатый тоже подойдет, но он не так красив в салате.
Брынзу нарезать кубиками. Добавить в салатник.
Маслины достать из баночки, дать стечь жидкости, добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Греческий салат с брынзой готов и может быть подан к столу. Отличного Новоиспеченного года!

Салат «Песцовая шуба» — новое сочетание любимых продуктов

вкусный салатик

На этот раз обойдемся без мяса, пускай салат будет свежим, легким, нежным и очень вкусным. Ведь он вошел в топ лучших новых салатов на торжественный стол в год Быка 2021. Все ингредиенты должны быть отменного качества. В помидорах используйте только плотную доля, лишний сок удалите. Крабовое мясо покупайте от проверенного производителя. Не должен подвести и майонез.

Понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 100 гр.;
  • жесткий сыр – 100 гр.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Готовим
Помидоры нарезать небольшими квадратиками, выложить в просторную емкость.
Очищенный сладкий перец нарезать брусочками, послать к помидорам.
Крабовое мясо измельчить – туда же.
Сыр натереть на средней терке, пересыпать стружку в салатник.
Посолить, поперчить, добавить плотный майонез, аккуратно перемешать.

Переложить готовый салат на красивое блюдо, украсить полосками помидора и подавать. Не надо содержать в холодильнике, измельченные овощи этого не любят. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Рыбки в пруду» — со шпротами

салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный
Наименование навеяно оформлением: верх закусочного блюда украшен милыми шпротами. Оно обязательно привлечет внимание участников застолья и многим придется по вкусу. Вот тут придется потратить время на варку овощей, их чистку, резку, настаивание. Но результат стоит того. Потрудитесь обзавестись качественные консервы, лучше рижские.

Потребуется:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • картошка средняя – 2 шт.;
  • шпроты в масле – баночка 200 гр.;
  • майонез жирный – 150 гр.;
  • сыр посредственнее твердости (например, «Сметанковый») – 100 гр.;
  • петрушка – 3 веточки.

Готовим
Отварить яйца, свеклу, картошку. Можно сделать это в одной кастрюльке, лишь яйца вынуть через 10 минут после закипания воды, картошку – через 15, а свеклу придется варить не немного получаса.
Остудить сваренные продукты, очистить.
Картофель натереть на средней терке, выложить в салатник первым слоем, неплохо смазать майонезом.
Натереть свеклу, выложить поверх картошки, смазать майонезом.

8 шпротинок отложить на украшение салата, прочие измельчить, распределить поверх свеклы, на них – майонез.
Яйца натереть на крупной терке, засыпать ими шпроты, добавить майонез.
Сыр натереть, высыпать на яйца.
Сверху в облике сеточки нанести майонез, красиво выложить шпроты.
Вокруг салата разложить зелень.
Вкусный нежный новогодний салат готов. Ему непременно надо настояться не менее часа при комнатной температуре.

Салат с киви – у вас обязательно попросят рецепт

салат с киви который съедается в первую очередь

В этом салате успешное сочетание продуктов: вкусы ветчины, огурца, кукурузы и киви идеально дополнят друг друга. Киви не нередко используют для салатов, а зря: его пикантная кислинка придаст любому блюду особый шарм. Готовьте салат в просторной миске, а сервируйте в сквозном салатнике или на плоском блюде, чтобы все слои были отчетливо видны. Салат не должен долго стоять до подачи на стол: сочные продовольствие пустят сок, и впечатление от блюда будет смазано.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. колбасы или ветчины;
  • 1 киви;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 ст. л. кукурузы из банки;
  • 5 оливок;
  • 100 мл майонеза.

Стряпаем

Сварить и очистить яйца.
Нарезать ветчину (колбасу, куриную грудку – замена возможна).
Измельчить кольцами огурец.
Нарезать киви ювелирными колечками.
Измельчить маслины.
На дно глубокого прозрачного блюда, где будем формировать салат, уложить мясной ингредиент, распределяя мерно и аккуратно. Майонезом промазать слой.
Выложить колечки огурца. Сюда майонез не класть.
Яйца нарезать перстнями, смазать майонезом.
Выложить консервированную кукурузу без рассола, на нее – майонез.
Киви выложить по краю салатной массы.
Ювелирные колечки маслин высыпать в центр композиции.
Еще один салат на праздничный стол в год Быка 2021 готов. Разом ставьте его на стол, за который уже садятся домочадцы и гости. Уйдет на ура в самом начале застолья.

Салат Мимоза – лакомый новогодний салат с символом года

Салат «Мимоза» новогодний
Откуда взяться символу в «Мимозе»? А фантазия на что? Фигурка Быка будет, разумеется, съедобной. Всеми любимый салат с рыбными консервами и вареными овощами тоже символ – символ каждого Новоиспеченного года, как оливье и селедка под шубой. Просто надо чуть-чуть поэкспериментировать.

Понадобится:

  • 250 гр. картошки;
  • 250 гр. моркови;
  • баночка рыбных консервов (сайра, горбуша или печень трески);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Стряпаем
Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в формовочное кольцо, установленное на сервировочное блюдо. Укатать, посолить, поперчить, смазать майонезом.
С рыбных консервов слить масло, размять их вилкой, выложить на картофельный слой, разровнять, добавить майонез.
Неглубоко нарезать лук, посыпать им рыбный слой.

Вареные яйца очистить, одно оставить для декора. Разделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, выложить на лук, укатать, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Теперь морковь. Тоже пропустить через крупную терку, выложить на белковую массу, разровнять. Плюс майонез.
Натертые желтки распределить сверху.
Сбросить кольцо и соорудить из вареного яйца мордашку бычка, которая украсит салат. Яйцо разрезать повдоль, одну из половинок добавочно поперек. Составить фигурку. Из гвоздичек сделать глазки, из кусочков моркови – язык, ноздри, ушки и рожки.
Новогодняя «Мимоза» с символом года готова. Отличного всем торжественного настроения!

Салат «Рождественский венок» – красиво и торжественно

салат рождественский венок рецепт с фото пошагово

Новогодний праздник у нас плавно перетекает в Рождество, а его тоже зачислено встречать за щедро накрытым столом. Вот и давайте порадуем близких привычным салатом в новом исполнении. Как только ни пытаются модернизировать престарелый добрый оливье! Вот еще один вариант.

Понадобится:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 250 гр. моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. зеленого консервированного горошка;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец, майонез.

Горошек можно заменить кукурузой или взять того и иного поровну. Вместо куриного филе – вареную колбасу или любое отварное мясо. Огурцы могут быть маринованными. Предварительно сварите картофель, морковь, яйца.

Стряпаем
Отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать мелкими кубиками.
Таким же образом поступить с морковью, яйцами, огурцами. Все уложить в салатник.
Сваренное с добавлением лаврового листа и горошин перца мясо нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
Всыпать горошек.
Смешение посолить, поперчить, ввести майонез, перемешать.
Для формирования «рождественского венка» потребуется формовочное кольцо и высокий стакан. Стакан устанавливаем по центру кольца, оставшееся место заполняем салатной смесью, утрамбовываем. Снимаем кольцо, убираем стакан.
Зеленью украшаем наш «венок». Распределяем по нему вырезанные из моркови снежинки, семени кукурузы и горошка, раскрошенный желток.
Красивый «Рождественский венок» готов к подаче на стол.

Салат «Бычок» с стилем

Новогодний салат Бычок с языком
Новые салаты на праздничный стол в год Быка 2021 – не всегда новые, но обязательно новогодние, креативные, создающие торжественное настроение. Тематические блюда в этот раз оформляются в виде бычка или содержат в украшении фигурки этого животного. Ингредиенты обыкновенные: мясная составляющая (мы предлагаем язык) и овощи. Главная забота – оформление. «Бычок» – один из салатов, какие можно приготовить заранее и не бояться, что «потекут».

Понадобится:

  • язык говяжий (или другое мясо) – 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • картофель – 250 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 150 гр.;
  • майонез – 150 мл;
  • маслина, черноволосый хлеб – для украшения.

Готовим
Сварить язык, добавив в подсоленную воду морковь, лук, лавровый лист, перец горошек. Варка займет не немного 2 часов. Готовый язык вынуть из бульона, залить холодной водой, потом почистить.
Сварить картошку, морковь, яйца, очистить.

На ясное плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты в виде головы быка.
1 слой – тертая картошка + майонез.
2 слой – нарезанный тонкими кубиками язык +майонез.
3 слой – измельченные на крупной терке соленые огурцы.
4 слой – морковь. Оставить полоску для украшения. Смазать слой майонезом.
5 слой – яичный. Причем желтки и белки натереть по отдельности. Желтком накрыть голову бычка, а нос сделать из белков.

Из черного хлеба вырезать рожки и ушки животного, вставить в нужные пункты. Маслинку разрезать на 4 части, это будут глаза и ноздри бычка. Зрачки пометить майонезом. Кольцо в носу соорудить из морковной полоски.
Новогодний салат «Бычок» готов. Дайте ему немножко настояться. И еще отличные салаты на новый год 2021, рецепты с фото, простые и вкусные.

«Новогодний шар» — самый живой салат на праздничный стол

салат новогодний шар
Простые и недорогие ингредиенты, нетрудное приготовление, возможность сделать заготовки заранее – отличительные особенности этого оригинального салатика. Куриное мясо можно взять любое, не лишь грудку.

Понадобится:

  • одно куриное филе;
  • один свежий и один соленый огурец;
  • одна средняя картофелина;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • 100 гр. травяного горошка;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Готовим
Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать неглубоко, сложить в салатник.
Огурцы нарезать маленькими кубиками, переложить к нарезанным овощам.
Вареные яйца очистить, нарезать, добавить в всеобщую посудину.
С зеленого горошка слить жидкость, зерна отправить к остальным ингредиентам.
Куриное мясо сварить, выслать кожицу и жир (если используется не грудка), нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
На плоскую тарелку выложить салатную массу, сформировать полусферу.
Натертым влажном обсыпать со всех сторон.
Из моркови вырезать украшения, уложить сверху. Из огуречного хвостика сделать «подвеску» для «шарика».
Салат «Новогодний шар» готов. Симпатичного аппетита!

Салат на Новый 2021 год – «Шокирующий»

шокирующий салат

Название связано не только с достаточно дорогими ингредиентами, но и с необычным сочетанием продуктов, и с последним впечатлением от блюда. Креатив и разнообразие – разве не этого мы добиваемся, разыскивая рецепты необычных салатов на новогоднее торжество? Когда еще есть креветки и авокадо, если не в новогоднюю ночь?

Понадобится:

  • 300 гр. больших креветок;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • одинешенек помидор;
  • одно авокадо;
  • 100 мл майонеза;
  • соль – по вкусу.

Готовим
Очистить авокадо, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками, выложить в тарелку в предварительно введённое на ней сервировочное кольцо. Немного посолить, смазать майонезом.
Помидор нарезать кубиками, выложить на слой авокадо, добавить майонез.
Креветки сварить, несколько штук покинуть на украшение, остальные поделить пополам, добавить к первым двум ингредиентам.
Сыр натереть крупной стружкой, высыпать в салат, разровнять.
Прибрать кольцо, украсить салат оставленными для этой цели креветками.

«Шокирующий» салат готов. Еще более интересным он будет, если стряпать его порционно, каждому гостю. Приятного аппетита!

Салат «Датский», с бужениной – бесподобно пикантный

салат "Датский"

Кроме сочной буженины, на вкус блюда пять работают болгарский перец, консервированная кукуруза, изысканный сыр и маринованные грибы. Готовится быстро, но еще незаметнее исчезает с тарелки на торжественном столе.

Понадобится:

  • буженина – 200 гр.;
  • кукуруза – 200 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 200 гр.;
  • сыр Пармезан – 200 гр.;
  • травяной лук – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок (не обязательно);
  • майонез – 200 мл.

Готовим
Мясо нарезать соломкой, высыпать в миску.
Сладкий перец очистить от внутренностей, нарезать брусочками, добавить к мясу.
Крупные маринованные грибы нарезать ломтиками, тонкие использовать целиком.
Сыр натереть крупной стружкой.
Зеленый лук мелко нарезать, вслед за сыром отправить к остальным ингредиентам.
Добавить консервированную кукурузу без рассола.
При жажде добавить немного давленого чеснока. Заправить салат майонезом или жирной сметаной, перемешать.

Салат «Датский» готов к подаче. Пробуйте на здоровье!

Салат «Селедка под дорогостоящий шубой» — и традиция сохранена, и новации присутствуют

слоеный салат

Блюдо выйдет не бюджетным, но изысканным наверняка. Еще бы, ведь в нем классический ингредиент – свекла – заменен на алую икру! Идеальный вариант вкусного новогоднего салата.

Понадобится:

  • одна слабосоленая селедка;
  • одна морковь;
  • одна картофелина;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки алой икры;
  • 5 ст. л. майонеза.

Готовим
Филе сельди тщательно очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Морковь сварить, очистить, нарезать так же неглубоко.
Картофель сварить, очистить, измельчить аналогично.
Вареные яйца натереть на терке с отверстиями среднего размера.

Пласты салата следующие: картофель, сельдь, морковь, яйца. Каждый смазываем майонезом. На яйца выкладываем красную икру.
Украсить салат можно по-разному. Впрочем, лучшего украшения, чем икра, не есть! «Сельдь под дорогой шубой» готова. Приятного Нового года!

Салат «Хризантема» — чипсовые «лепестки» шикарно украсят новогодний стол

Салат «Хризантема»
Слоеный салат на основе копченой грудки, лакомый и оригинально оформленный, — достойный конкурент другим традиционно новогодним салатам. А как он украшает праздничный стол! Между тем продовольствие потребуются самые обыкновенные и недорогие. Варить ничего, кроме яиц, не придется. А нежный, сочный, оригинальный вкус гарантирован. В нашем рецепте салат украшен цветком из чипсов, но «лепестки» можно сделать также из яблочных или сливовых долек, алого лука, крабовых палочек, пекинской капусты. Фантазируйте!

Понадобится:

  • копченое куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 150 мл. майонеза;
  • черноволосый перец или смесь перцев.

Готовим
Сварить яйца, очистить, разделить на белки и желтки, измельчить по отдельности.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны достать из рассола, нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе измельчить.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Натертые белки уложить на дно посуды, укатать, посыпать перцем, сделать сеточку из майонеза.
Выложить кукурузу, придавить, добавить майонез.
Пластинки грибов выложить на кукурузу, разровнять, смазать майонезом.
Куриное мясо выложить заключительным слоем.
Накрыть посудину плоским блюдом, осторожно перевернуть, снять пленку.
Натертый желток распределить по всей поверхности.
Начиная снизу, вделать в салатную массу чипсы, формируя «цветок».

Шикарная «Хризантема» для новогоднего стола готова. Чипсы вставляйте в салат в самый заключительный момент, иначе они размокнут, и впечатление от блюда уже не будет таким феерическим. Всем счастливого Нового года!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”