Канапе на торжественный стол, представляет собой мини закуску из разнообразных продуктов, зафиксированных на шпажках. Готовят их, чаще всего, к фуршетам и торжественному столу. Канапе  на шпажках в домашних условиях готовится за считанные минуты, а улетает еще быстрее.

Предлагаю использовать самые доступные ингредиенты, какие наверняка, есть в вашем холодильнике и порадовать своих гостей вкусной и красивой закуской.

Ингредиенты:

Канапе на шпажках с влажном, оливками и колбасой №1:

  • Сыр твердый  70 г
  • Колбаски охотничьи 1 шт. (50 г)
  • Оливки без косточки 6 шт.

Канапе на шпажках на праздничный стол рецепт с маслинами №2:

  • Крабовые палочки 2 шт.
  • Сыр «брынза» 60 г
  • Маслины без косточки 6 шт.

Канапе с влажном и соленым огурцом № 3:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Болгарский перец 70 г
  • Огурец соленый 80 г

продукты

Собираем канапе на шпажках на торжественный стол, рецепты с фото в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут

Выход: 18 штук

Подготовьте все ингредиенты из списка. Из этого количества продуктов получается по 6 канапе каждого вида.    Для первого канапе охотничьи колбаски можно заменить любой копченой колбасой, ветчиной или бужениной.

  Во втором канапе брынзу можно заменить фетой или моцареллой либо иным сыром, на ваш вкус.

 В третьем канапе соленый огурец можно заменить свежим огурчиком.

Готовим первое канапе. Жесткий сыр разрежьте на 6 кубиков. Охотничью колбаску разрежьте на 6 кусочков.

первое канапе

Шпажки можно использовать пластмассовые, деревянные или бамбуковые. Насадите на шпажку оливку без косточки. После добавьте колбаску и установите эту башенку на устойчивый кусочек твердого сыра.

наколоть на шпажки

Проделайте такой шаг с оставшимися ингредиентами. В итоге, у нас вышло 6 порционных канапе.

канапе с маслинами и сыром

Для второго канапе нам понадобятся крабовые палочки. Покупайте вкусные и качественные палочки. Если они заледенённые, заранее достаньте их из морозилки и полностью разморозьте. Брынзу нарежьте кубиками, чтобы они устойчиво лежали на плоской тарелке. Крабовые палочки отпустите от оболочки и разрежьте на 6 кусочков.

сыр и крабовые палочки

На шпажку насадите маслину без косточки. Потом добавьте крабовую палочку. Зафиксируйте это лакомое сооружение на кусочек брынзы.

собрать на шпажки

Проделайте такой же шаг с остальными нарезанными ингредиентами.

канапе с крабовыми палочками

Для третьего канапе промойте и обсушите болгарский перец. Можно взять алый, желтый или зеленый. Нарежьте средними кусочками. Плавленый сыр возьмите более твердый, а не кремовый. Разрежьте на 6 одинаковых кусочков. Соленый огурчик нарежьте колечками, не ювелирными.

перец, сыр и огурцы

На шпажку насадите кусочек болгарского перца. Добавьте колечко соленого огурца и установите съедобную пирамидку на кусочек плавленого влажна.

наколоть все продукты

Повторите этот шаг с остальными продуктами.

собрать канапе

Переложите праздничное канапе на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.

Рецепты канапе на шпажках, на праздничный стол

Симпатичного аппетита!

Рецепты канапе на шпажках, на праздничный стол

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.