Несложные и вкусные рецепты салатов к Новому году 2018

В преддверии Новоиспеченного года 2018 подготовка к праздничному столу занимает особое пункт в каждом доме. Что же приготовить к торжеству, чтоб это было и лакомо, и красиво, и быстро? Мясные блюда, пироги, соленья — несколько банально, да и шири для фантазии здесь не так уж много. Оптимальным решением станут салаты из самых различных ингредиентов. Отодвигаем на далекий план «Оливье» и готовим новые салаты 2018 года рецепты с фото несложные и вкусные.

На новогоднем столе, как правило, салатов бывает несколько обликов, ведь вкусы у гостей или домочадцев могут не совпадать, а потрафить нужно всем. Многие хозяюшки при украшении своих кулинарных творений усердствуют проявить фантазию, чтобы блюдо смотрелось оригинально и отвечало бы тематике праздника. Если вы еще не определились с выбором салатов для новогоднего застолья и не ведаете, как их можно украсить, возьмите на заметку следующие рецепты.

03

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты для салата.

4 ст. ложки любого майонеза.

5 куриных голяшек

1 большая луковица или две среднего размера.

2-3 помидора.

500-600 грамм заледенённых шампиньонов.

500 грамм зеленого салата (можно заменить пекинской капустой).

4 ст. ложки рубленых грецких орехов.

2 ч. ложки горчицы.

Растительное масло для горячи.

4 с. ложки любого мелко натертого твердого сыра.

Как стряпать.

Куриные голени солим и перчим по вкусу (голени можно заменить ляжкой или грудкой). Обжариваем на среднем огне или запекаем в духовке (кому как спокойнее). Пока мясо жарится готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез с горчицей (в заправку можно добавить немножко рубленой зелени).

На другой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны и неглубоко рубленый лук до зарумянивания.

Обжаренное куриное мясо нарезаем крупными ломтиками.

Салат или пекинскую капусту рвем дланями.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

В объемной миске (так спокойнее мешать) смешиваем обжаренные грибы,нарезанное куриное мясо и помидоры. В миску к салату добавляем заправку и перемешиваем.

Салат подается в облике красивой горки. Каждую порцию салата посыпаем влажном и украшаем грецкими орехами.

Салат «Шапка Дедушки Мороза»

maxresdefault

Получается ослепительным и нарядным благодаря декорированию.

Требующиеся продукты:

— яйца – 5 штук;
— консервированный ананас – 5-6 перстней;
— креветки – 300 граммов;
— сыр – 100 граммов;
— консервированные кукурузные семени – маленькая баночка;
— луковица – 1 штука;
— 9-процентный уксус – треть стакана;
— сахар – чайная ложка;
— соль, перец.

Для украшения:
— вареные яйца – 2 штуки;
— небольшая вареная морковка – 1 штука;
— немножко майонеза.

Приготовление:

1. Лук порубите мелкими кубиками, поместите в маринад, заключающийся из уксуса, сахара и половины стакана воды. Оставьте на полчаса.
2. Перстни ананаса и сваренные яйца порежьте кубиками. Сыр натрите, воспользовавшись посредственнее теркой. Очищенные отварные креветки порежьте кусочками.
3. Смешайте ананасы, яйца, креветки и сыр, добавив консервированную кукурузу и маринованный лук. Посолите, поперчите.
4. Возьмите тарелку, на какой будете подавать, и нарисуйте на ней майонезом шапку Деда Мороза. Выложите приготовленный салат, так чтобы он не сходил за контур шапки.
5. Приступите к декорированию. Сделайте шапку ослепительно оранжевой, для этого покройте ее измельченной на мелкой терке морковкой. «Пришейте» помпон и опушку – в их качестве используйте неглубоко натертые яйца. Украсьте шапку узорами из майонеза.

Салат «Снегирь на ветке»

maxresdefault-1

Сытый слоеный салат, оформленный в виде яркой зимней пташки, сидящей на еловой ветке.

Требующиеся продукты:

— консервированный тунец – 2 баночки;
— отварные яйца – 4 штуки;
— луковица – 1 штука;
— отварной рис (рассыпчатый) – полстакана;
— майонез.

Для украшения:

— черноволосые оливки без косточек;
— красный болгарский перец;
— огурец;
— травяной лук.

Приготовление:
1. Салат выкладывается на плоскую тарелку слоями. Перед тем как уложить первоначальный слой, нарисуйте майонезом контур будущего снегиря. Если вы тревожитесь, что контур может выйти неудачным, распечатайте изображение снегиря из Интернета, вырежьте, возложите бумажный трафарет на тарелку и обведите майонезом.
2. Слои сделайте вытекающие:
— мятый тунец, смешанный с очень мелко порезанной луковицей;
— натертые яйца;
— рис.

Любой слой, включая верхний, смазывайте майонезом. Салат выкладывайте внутри нарисованного очертания, стараясь не вылезать за его пределы.
3. Разметьте ножом отдельные доли снегиря, которые будут разного цвета: грудку, башку, хвост, крылья. Подготовьте продукты для украшения: мелко нарежьте алый перец, разрежьте на половинки черные оливки. Выкладывайте по разметке: перец – на то пункт, где находится грудка, оливки – где располагаются крылья, хвост и башка. Клюв и глаз также сделайте из красного перца.
4. Украсьте салат веточкой «ели». Ее сделайте из перьев травяного лука и порезанного соломкой огурца.
5. Готовый салат рекомендуется подержать чету часов в холодильнике (для пропитки)
Приятного аппетита!

Салат «Французский»

image

Вот еще вариант  какой вам непременно понравится. Прелесть рецепта  в том, что его можно приготовить за 20 минут. А многослойный «торт» разнообразит торжественное меню. Это удобно и практично, особенно если вы за день до празднования поспели приготовить большую часть блюд. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 вящих яблока, 4 вареных яйца, 2 морковки, майонез, лук и сыр. Все продовольствие измельчаются на терке, после чего поочередно добавляются разом в одну емкость.

Салат готовится в несколько этажей. Любой слой смазываем майонезом. Итак, формируем первый слой — ошпаренный лук, но можно стать и без него. Второй слой — яблочный. Берем один фрукт и натираем на крупной терке. Затем пойдет третий слой из двух яиц. Их тоже необходимо тереть на крупной терке. Одну морковь трем на тонкой терке и добавляем на четвертый слой. Пятый — сыр; его измельчаем на тонкой терке. Дублируем слои, начиная с яблока, двух яиц, оставшейся морковки и влажна. Салат получается сытным и аппетитным. Украшать верхушку зеленью или декоративными вкусностями не стоит. Тут минимализм ценится превыше всего.

Салат «Тоска»

салат тоска

Рецепт мясного салата для тех, кто обожает вкусные и сытные блюда. Основными продуктами являются куриная грудка и грибы. Их идеальное сочетание потрясёт любого гурмана. Название салата, конечно, не говорит само за себя, зато позаимствовано у популярной итальянской оперы «Тоска».

Для самой подготовки к новогоднему вечеру вам потребуются такие продукты, как куриная грудинка (лучше филе), два помидора, 250 грамм твердого влажна (можно «Российский»), одна головка лука и 250 грамм свежих шампиньонов. Для заправки салата — майонез, соль и растительное или оливковое масло.

Первым делом варим куриное филе, затем остужаем в отдельной посуде. Грибы измельчаем и поджариваем на сковороде на немощном огне. К ним добавляем мелко нарезанный лук. Тушим минут 20 в масле на посредственном огне. Курицу режем на небольшие кусочки, помидоры разрезаем кольцами. Чем тоньше кольца, тем вкуснее получится салат.

Выкладываем продовольствие на блюдо слоями, начиная с курицы. Каждый продукт разделяем ювелирным слоем майонеза. За курицей выкладываем обжаренные грибы с луком, затем помидоры. Присыпаем салат толстым слоем сыра и отправляем в холодильник не немного чем на 2 часа. Перед подачей на стол салат не следует оставлять на кухне на длительное пора.

Салат «Грибы под шубой»

8wKCv9oPj4Q

Чем хороши новогодние блюда, так это тем, что всем популярные рецепты  можно изменять и дополнять. Излюбленная «селедка под шубой» тоже терпит нововведения на торжественном столе. Теперь в зимней одежке окажутся грибы.

Чтобы приготовить этот салат, вам необходимы будут грибы в размере 500 грамм, репчатый лук, вареный картофель – образцово 4 штуки, 4 яйца и соленые огурцы. Для украшения возьмем 200 грамм твердого влажна. Майонез понадобится в качестве заправки салата. Изначально вымоем грибы от песка и прочего мусора, нарежем и пожарим. Разрезать грибы нужно не очень мелко, чтобы видно была конфигурация шляпки в профиль. На сковородку к грибам добавляем лук.

Вареный картофель с яйцами и солеными огурцами разрезаем соломкой или трем на крупной терке. Заготовьте майонез возле продуктов, т.к. он понадобится для смазывания последних слоев салата. Первоначальный слой – грибы, второй – картофель, затем – лук и сверху майонез. Его мы добавили одинешенек раз, больше пока не нужно. Хорошенько смажьте края салата и уверитесь, что продукт лег равномерно.

Поверх первого слоя майонеза выкладываем соленые огурцы и вареные яйца. Добавляем другой слой майонеза и его посыпаем твердым сыром. Верхушку можно украсить чем угодно, начиная зеленью, заканчивая алой или черной икрой. Салат на 3 часа отправляем в холодильник. Майонез поспеет впитаться с основные продукты, а грибы с огурцами дадут немножко сока.  Вот такой грибной вариант  из подборки: вкусных салатов на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото новые.

Салат «Черная гроздь»

GRdVtasbVVo

«Черноволосая гроздь» не только направится хозяйкам, но и очарует ваших гостей на любом празднике. Ингредиенты в этом рецепте подогнуты изумительно – сочетание мясного и овощного вкуса вместе с зеленью. С процессом готовки управится каждая молодая хозяйка и е помощницы. Салат будем выкладывать слоями, а любой «этаж» промажем майонезом, чтобы скрепить рассыпчатость продуктов. Закупаем ингредиенты: 250 грамм любого мяса, 3 картофеля не вящих, шампиньоны 200 грамм. Из овощей возьмем морковь и свеклу по одной штучке, зелень и майонез. Не позабудьте выбрать виноград для своего блюда. Очень важно, чтобы сорт был беспросветный и оставлял немного сока не поверхности (на газете или бумаге). Подойдет как тонкие, так и крупные сорта плода.

Мясо отвариваете и остужаете. Пора на приготовление рассчитываете сами, в зависимости от того, какой тип мяса вы приобрели. Грибы нарезаются небольшими кусочками, не обжариваются для салата. Прочее – все трется на крупной терке. Если вам удобнее резать вручную, возьмите большенный нож – им удобнее измельчить твердые ингредиенты. Когда все продукты подготовлены к укладке в блюдо, заготовьте майонез. Он вам потребуется для смазки слоев.

Первый основной слой – это мясо. Сверху выкладываем картофель, затем грибы с морковью. Они будут совместно заполнять третий слой салата. Далее добавляем вареные яйца, присыпаем все сыром и завершаем салат свеклой. Украшаем, как на фото, или по своему вкусу. Подобный салат может показаться некоторым гостям весьма аппетитным, но не весьма сытным. Как известно, виноград вызывает аппетит, но ненадолго. Потому лучшим дополнением станет красное шампанское или сухое белоснежное вино. Есть и другие  салаты на новый год 2017 рецепты с фото несложные и вкусные мы опишем далее.

Салат с форелью и апельсином

салат с форелью и апельсином

Этот салат отдаленно может напоминать вам рецепт фантастического блюда с курицей и ананасами. Тут, как вы уже заметили, присутствуют рыбные продукты, цитрусовые и различные ингредиенты для заправки и украшения. Салат выглядит дорогостояще и изумительно за счет своего украшения. Сразу отметим, верхушку можно украсить любым продуктом, будь-то семга, кусочки кураги или алая икра. Можно обойтись без оформления, а можно включить фантазию по целой программе.

Для приготовления салата вам понадобятся: форель или семга – 200 грамм, 3 вареных яйца, небольшой апельсин (выбирайте тот, у какого шкурка тоненькая), оливки (желательно без косточек), сыр любого сорта, майонез, соль и перец молотый. Заключительный продукт добавляете по вкусу, но он необязателен. В качестве украшения мы возьмем икру алую. Также не забывайте о количестве гостей — если вы рассчитываете зачислить не один десяток друзей, увеличьте вес продуктов вдвое или трое. В любом случае, оставшийся салат можно доесть на вытекающий день.

Далее разберемся с яйцами – отделим желтки от белков. Белки необходимо нарезать, а желтки протереть на мелкой терке. Форель разрезаем кубиками, сильно не измельчайте кусочки, чтоб они чувствовались в салате. Апельсин делим на дольки и разрезаем любую из них пополам. Сыр трем на мелкой терке, чтобы его вкусовые свойства не преобладали над рыбными компонентами. Салат формируем слоями – начинаем с яичных белков, затем выкладываем майонез и соль с перцем. Другой слой – желтки с майонезом и приправой, третий – форель, четвертый слой – оливки, затем оставшуюся доля форели выкладываем равномерно по краям блюда и посыпаем влажном, предварительно смазав майонезом. Добавим апельсин и немного тертых белков с майонезом на заключительный слой салата. Приправим солью и перцем. Салат готов, а украшение остается за вами.

Деревенский свадебный салат

image-122

Деревенский салат сделается отличным украшением для стола, а гости оценят ваши труды в приготовлении. Спрос на него можно разъяснить тем, что все ингредиенты всегда под рукой. А чтобы приготовить вкусные салаты на Новоиспеченный год 2018, помогут наши рецепты с фото в столь несложном деле благодаря наглядным образцам.

Вам понадобятся свинина, зелень и салатный лук. Для маринада используется растительное масло, кипяченая вода, соль, сахар, молотый черноволосый перец и уксус. Свинина варится с целой луковицей. Для приправы отдельный хозяйки добавляют лавровый лист. Сильно солить воду не стоит, т.к. заправлять салат вы будете прямо при смешивании продуктов. Переваривать свинину не нужно, мягкости домогаемся за счет маринада. Мясо следует остудить в бульоне.

Лук нарезаем перстнями, зелень (возьмем петрушку) измельчаем. Все перемешиваем и добавляем свинину, нарезанную соломкой. Блюдо накрываем покрышкой и оставляем примерно на полчаса. За это время приготовим маринад. В отдельную емкость пристроить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 9 столовых ложек уксуса. Все хорошенько перемешать и добавить 1/2 чайной ложки молотого перца. В миску для салата выкладываем заготовки: первоначальный слой мясной, затем добавляем маринад. Салат отправляем в холодильник не немного чем на 8 часов, периодически перемешивая его до подачи на стол.

Салат «Гранатовый ежик»

Салат с майонезом можно подать в конфигурации… ежа!

Требующиеся продукты:
— шампиньоны – 200 граммов;
— чернослив – 6 ягод;
— отварные яйца и маринованные огурчики – по 3 штуки;
— куриная грудка и лук-порей – по 1 штуке;
— постное масло;
— майонез;
— соль.

Для украшения:

— гранат – 1/2 штуки;
— перышки травяного лука;
— чернослив.

Приготовление:

1. Грудку сварите, остудите, неглубоко порежьте. Чернослив залейте бульоном, полученным при варке курицы, вынесете в нем 20 минут, потом также мелко нарежьте.
2. У лука-порея отхватите белую часть, нашинкуйте ее, обжарьте на масле. Шампиньоны неглубоко порежьте, добавьте к порею и жарьте, пока выделившийся сок целиком не выпарится, посолите.
3. Огурцы порубите мелким кубиком. Яйца покрошите с поддержкой крупной терки.
4. Далее можно поступить двумя способами. Либо все перемешать с майонезом и из полученной салатной массы сформировать холмик-туловище ежа с заостренной мордочкой. Либо выкладывать продовольствие послойно (шампиньоны с пореем, куриную грудку, чернослив, огурчики, яйца), промазывая майонезом и тоже сообщая салату форму ежа.
5. Дальше декорируйте. Всю поверхность ежика, кроме мордочки, обложите гранатовыми зернами. Из чернослива сделайте очи и носик, из зеленого лука, нарезанного длинными кусочками, – усы. Также из лука сделайте иголки, втыкая их по всему ежу.

Вот несколько несложных и быстрых рецептов салата, от которых гости «пальчики оближут». Так же рекомендуем посмотреть нашу подборку блюда из мяса на новоиспеченный год, где мы так же собрали самые вкусные рецепты с фото. Приятного вам аппетита.

Загрузка…