Салаты на Новоиспеченный год Собаки 2018: новые, интересные, рецепты с фото

До праздников нахоженные дни, начинается суматоха и нервное перебирание в памяти интересных новогодних блюд.
Так, с закусками определиться несложно, можно, в крышке концов, сделать бутерброды. Картошка с котлетами – тоже дело несложное, спасёт в любой ситуации. Но ведь нужны ещё салаты, да и несколько штук!
Чтобы упростить задачу хозяйкам, мы предлагаем несколько вариантов. Для основы предлагаем посмотреть салаты с куриным мясом, которые как правило пользуются наибольшей популярностью среди хозяюшек.

Салаты на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото простые и вкусные с курицей

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» с копченой курицей

Это попросту находка для хозяек, так как объединяет в себе копчёное мясо и сладкий виноград. Ягоды можно использовать любого краски, в зависимости от личных предпочтений. В целом салат получается питательным и весьма полезным. Он станет поистине прекрасным украшением стола.
Чтобы приготовить этот салат, нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г;

— твёрдый сыр — 200 г;

— куриные яйца — 4 шт.;

— грецкие орехи — 50-100 г;

— виноград – 300 г.

Для добавочного вкуса можно использовать грецкий орех, а заправлять всё это майонезом.
Готовится салат скоро. Перед тем, как приступить к компоновке ингредиентов, их следует разделить на две доли, чтобы получилось больше слоёв.
Режем мясо, укладываем его на тарелку, покрываем слоем майонеза. Яйца разрезаем и укладываем вторым слоем, его также покрываем майонезом.
Третий слой выйдет из половины орехов и тёртого сыра, также их следует накрыть майонезом.
Последующие слои повторяем таким же образом и в том же распорядке. Должно получиться так: мясо, яйца, орехи с сыром, мясо, яйца, орехи с влажном.
Сверху укладываем плотную шубу из винограда, лучше итого использовать без косточек, так как неприятно случайно на них натыкаться в процессе еды, а вынимать из любой виноградинки – очень долгий и кропотливый труд. Еще больше торжественных салатов  вы сможете найти на нашем сайте в рубрике: Салаты на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото.

Салат из отварной курицы, свежих огурцов и орехов

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

В приготовлении этого салата можно прийтись с творчеством и украсить так, как позволит фантазия. На изображении показано, что для этой мишени использовались огурцы, вырезанные интересной формой.
Чтобы приготовить наш салат, необходимо подготовить вытекающие продукты:

— твёрдый сыр – 200 г;

— куриное филе – 400 г;

— свежий огурец – 2-3 шт.;

— грецкие орехи – 50 – 100 г.;

— немножко зелени и салата.

Приготовление:
Необходимо сварить куриное филе и остудить, не вынимая из бульона. Когда простынет, порезать соломкой или можно порвать руками на волокна и возложить в салатницу. Огурец режем соломкой, а сыр трём на крупной тёрке. Всё это кладём к мясу, добавляем зелень, приправу на собственный вкус и заправляем майонезом.
Сверху надо посыпать рубленые орехи, перемешать и покинуть в холодильнике на пару часов. После чего выкладываем блюдо на листья салата. Дальше наступает этап украшения. Салат готовится очень скоро, поэтому можно немного потратить времени на украшательство. Можно вырезать не лишь зигзаги из огурцов, но и любые другие фигуры. В преддверии Новоиспеченного года можно, например, сделать ёлочку.

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Так наименован салат из-за внешнего оформления, он и по форме, и по орнаменту напоминает черепаху. Надо произнести, что продукты для приготовления могут использоваться разные, однако для оформления вечно используются грецкие орехи. Итак, для такого салата нам потребуются:

— грецкие орехи – 200 г;

— куриная грудка – 400 г;

— чернослив – 100 г;

— жесткий сыр – 300 г;

— куриные яйца – 5 шт.;

— яблоко – 1 шт.;

— луковица – 1 шт.

Для заправки используют майонез.
Начнём с того, что измельчим лук и на несколько минут зальём его горячей водой, после чего промоем морозной водой. Отварное мясо мелко режем, белки яиц крошим на тёрке, а желтки — ножом. При этом непременно отложите одну половинку белка, она понадобится для создания башки черепахи.
После этого трём сыр и очищенное от кожицы яблоко, его мы должны забрать майонезом, чтобы не потемнело.
Теперь можно приступать к оформлению блюда. На вящую плоскую тарелку мы выкладываем голову черепахи из куриного белка, в качестве тела будут служить листья салата. На него мы помещаем прочие ингредиенты: слой курицы – майонез — лук, яичные белки – майонез – яблоко, ещё курица – майонез – желтки, чернослив, тёртый сыр – майонез.
Чтобы придать вид панциря, мы выкладываем или тёртый, или разрезанный на половинки грецкий орех. При этом его необходимо подсушить на сковороде без использования масла.
Чтобы дополнить манер черепахи, нужно «нарисовать» ей мордочку, для этого можно использовать, так, гвоздику в качестве глаз и маслину – улыбку. Рисунок панциря можно начертить нарезанными полосками чернослива или маслин.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Цезарь сейчас весьма популярен среди потребителей. Практически в любом кафе или ресторане можно увидать такое название. Но не все знают, что видов такого салат весьма много, он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы повергнем пример куриного «Цезаря». Для него потребуются:

— салат ромэн;

— курица – 400 гр.;

— помидоры (лучше использовать черри) – 2 (обыкновенных) или 8 – 10 (Черри);

— сыр пармезан – 300 гр.;

— гренки – 300 гр.;

— филе анчоуса – 150 гр.;

— куриные яйца – 4 шт.

Также для добавочного вкуса и заправки будут нужны: оливковое масло, соль, белоснежное сухое вино, майонез, горчица.
Итак, всё подготовили, можем приступать к процессу приготовления.
Куриное филе моем и разрезаем маленькими брусочками, солим, перчим, а затем обжариваем на масле, в процессе добавляем белоснежное вино. Хлеб разрезаем на кубики, кладём в сковороду и обжариваем, получаются гренки.
Соус готовится раздельно и занимает большое место в самом блюде. В чашу блендера кладём желтки, горчицу, анчоусы, чеснок, тёртый пармезан. Всё это перемешиваем. Затем в соус добавляем масло, в процессе взбиваем венчиком.
Листья салата рвём дланями на небольшие куски, помидоры черри режем пополам. В миску кладём полученные составляющие: помидоры, салат, куриную грудку, соус, как вытекает перемешиваем. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Это довольно диетическое блюдо, однако оно обладает насыщенным и притягательным вкусом. Для него необходимо подготовить:

— красный виноград без косточек – 400 г;

— варёное или обжаренное куриное филе – 400 г;

— немножко сельдерея;

— грецкие орехи – 100 г;

— пучок эстрагона;

— апельсин – 1 — 2 шт

Для основы готовим заправку. С апельсина убрать цедру, выжать сок. Его перелить в банку, туда же добавить перетёртую цедру, соль, перец, оливковое масло, уксус. Закрываем всё это покрышкой и как следует встряхиваем, чтобы перемешать, оставляем наш соус пока так.
Куриное филе разрезаем тонкими ломтиками и поливаем частью нашей заправки, оставляем на кой-какое время в таком виде.
Теперь берём виноград и разрезаем его пополам, орехи подсушиваем на сковороде, сельдерей режем ювелирными ломтиками. Эти компоненты нужно перемешать и тоже полить долей заправки.
На блюдо выкладываем наш салат, сверху кладём кусы курицы, а листьями эстрагона посыпаем готовое блюдо.

Салат Гастроном

Салат Гурман

Этот салат, под стать своему названию, очень необычен и увлекателен. В нём сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты: куриная грудка, сыр с плесенью, орешки, вишня. Что же, отведаем приготовить и его, нам будут нужны:

— куриная грудка – 500 гр.;

— сыр – 300 гр.;

— заледенённая вишня – 200 гр.;

— фисташки или кедровые орешки – 100 гр.;

— лук – 2 шт.;

— салат айсберг.

Салат необычен уже тем, что курицу для него мы не варим, а запекаем в духовке, после приготовления необходимо завернуть её в фольгу и покинуть на некоторое время.
Затем режем лук перьями, в разогретую сковороду наливаем масло, кладём соль, сахар, и карамелизируем наш лук на тихом огне примерно 10 минут. После чего добавляем к нему заледенённую вишню и готовим ещё 10 минут. Соус должен выйти сладковатым, так что, пробуя, стараемся подкорректировать вкус.
Теперь можем приступить к сборке салата. На размашистую тарелку кладём салат айсберг, затем нарезанную ломтиками курицу, сверху помещаем кусочки влажна с белой плесенью. Поливаем блюдо нашим вишнёвым соусом, а сверху присыпаем орешками.

Порционный салат «Снежные горки»

Порционный салат Снежные горки

Этот салат тематический и его будет весьма к месту преподнести на новогодний стол. В него входят:

— куриная грудка – 400 г;

— шампиньоны – 400 г;

— морковь – 2 – 3 шт.;

— куриное яйцо 4 -5 шт.;

— свежий огурец – 1 шт.;

— луковица – 1 шт.;

— желатин – 10 г.

Сваренные морковь и яйцо надо нарезать махонькими кусочками. Курицу посыпать приправами и дать постоять 20 минут, после чего обжарить, а затем – неглубоко нарезать.
Желатин заливаем на 40 минут водой, после чего распускаем на водяной бане и добавляем в майонез, перемешиваем.
Грибы и лук разрезаем и обжариваем на сковороде, орехи также нужно обжарить, но без использования масла.
В формочки для кексов необходимо выложить слоями все ингредиенты: яйцо – морковь — курица – грибы. Между слоями необходимо сделать прослойку из майонеза с желе. Конфигурации ставим в холодильник на несколько часов.
Огурец режем полосками, вырезаем фигурки и насаживаем их на зубочистки. Салат вынимаем из формочек и укладываем на блюдо, любую порцию украшаем шпажкой с огурцом.

Простые и вкусные салаты на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото без курицы

Салат Подснежники

Салат подснежники фото

Весьма эффектный салат, который послужит украшением праздничного стола. Для его приготовления необходимы такие продукты:

ветчина – 200 г

шампиньоны (свежие или заледенённые) – 200 г

картофель – 2-3 клубня

сыр – 150 г

яйцо куриное – 3 шт.

лук репчатый – 1 луковица

майонез – 150 мл

соль – по вкусу

растительное масло – 4 ст. л.

Мастерим красивый салат следующим образом: жарим картошку, затем разрезаем кубиками и кладем на блюдо. Это самый первый, нижний слой. Пишем сетку из майонеза, которую будем делать после любого слоя. Далее жарим шампиньоны (нарезать кубиками) с луком и кладем на картофель. За ней вытекает мелко порезанная ветчина. Далее варим яйца. Разом делаем надрезы в белке, чтоб впоследствии у нас получились цветы как на фото. Шляпки из белка откладываем, а желтки крошим поверх ветчины. Затираем верхушку салата влажном через мелкую терку.

Осталось сделать украшение. Для этого выдавите сок из свеклы и пристроите в него шляпки от белка зубчиками вниз. Через чету минут, они станут красивого сиреневого цвета. Размещаем цветы на салате, добавляем перья травяного лука в виде листьев, и можно подавать на стол.

Слоеный салат с копченой горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей

Мы предлагаем не попросту смастерить салат из предложенных ингредиентов, но и интересно украсить, сделав персональные порции. Итак, нам потребуются:

— копчёная горбуша – 1 шт.;

— картофель – 4 -6 шт.;

— яблоко – 1 шт.;

— яйца – 5 шт.;

— майонез.

Заблаговременно нужно отварить картофель, не забыв посолить его. Затем необходимо потереть его на крупной тёрке и выложить в подготовленные салатники – это первоначальный слой салата. Покрываем его майонезом.
Выбираем мякоть горбуши, откладывая кожу, хребет и видные косточки, режем на небольшие куски. Затем выкладываем её вторым слоем и также покрываем майонезом.
Яблоки очищаем и трём, кладём поверх горбуши, а на яблоки – потёртые на крупной тёрке яйца. Затем опять покрываем всё слоем майонеза. Почти готовый салат устанавливаем в холодильник на час, а затем можно подавать к столу.
Чтобы это выглядело увлекательно и красиво, делаем для каждого гостя по небольшой порции раздельно и преподносим в красивых салатниках. Это будет выглядеть необычно и увлекательно.

Салат с копчёной сёмгой

Салат с копченой семгой

Красная рыба всегда популярна на торжественных столах, поэтому мы предлагаем такой изысканные и вкусный салат. Для него будут необходимы:

— копчёная сёмга – 400 гр.;

— листья салата;

— яйца – 4 шт.;

— помидоры (обыкновенные или черри) – 300 гр.

Для салата нужно нарезать помидоры, яйца и рыбу небольшими кубиками, а салат – порвать на кусы. Лимонный сок отжимаем, перемешиваем все ингредиенты, посыпаем перцем, солим. Забрать получившийся салат можно оливковым маслом. Если вы еще не разрешили какими блюдами дополнить новогодний стол, тогда рекомендуем наше меню на Новоиспеченный год.

Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

Вопреки стереотипам, в этом салате нет швейцарского влажна, зато есть другие прекрасные компоненты:

— немного листьев тархуна;

— свежие огурцы – 2 – 3 шт.;

— маринованные огурцы – 2 – 3 шт.;

— лимон – 1 шт.;

— карбонад – 300 гр.;

— сервелат – 300 гр.;

— груши – 2 шт.;

— варёно — копчёный окорок – 300 гр.
Готовится салат весьма быстро. Тархун помыть и измельчить. Майонез надо перемешать с соком лимона и измельчённым тархуном, покинуть напитаться, пока будут готовиться остальные продукты.
Карбонат, сервелат и окорок разрезаем соломкой длиною в два см. Необходимо заранее очистить их от шкурок, кожи и сала. Огурцы также очищаем от кожицы и режим соломкой (и свежие, и маринованные). С грушами устроиться так же.
Все получившиеся ингредиенты перемешать и заправить подготовленным заранее соусом из тархуна и майонеза. Готовое блюдо надлежит настояться не меньше двух часов.

Салаты на Новый год 2018: новые, проверенные, интересные

Вот эти несколько рецептов, благодаря каким каждая хозяйка сама может выбрать подходящие рецепты с фото салатов на Новоиспеченный год 2018: что готовить новое и интересное. Приятного аппетита и с надвигающимся!

Загрузка…